Четы ре провинции

0 69

Новая Шотландия и Нью-Брансуик

88. Устройство законодательных собраний Новой Шотландии и Ныо-Брансуика. Устройство законодательных собраний в провинциях Новая Шотландия и Нью-Брансуик будет с соблюдением положений настоящего Акта оставаться таким, каким оно было ко времени образования Союза, пока это устройство не будет изменено на основании полномочий, предоставляемых настоящим Актом.
Статья частично отменена Актом о пересмотре статутного права 1893 г. (год 56—57 правления Виктории, глава 14, Соединенное королевство), исключившим следующие слова первоначального текста: «. . . и Палата собрания Нью-Брансуика, существовавшая во принятия настоящего Акта, если она не будет ранее распущена, продолжает функционировать в течение периода, на который она была избрана».
Аналогичные положения содержатся в документах о присоединении Британской Колумбии, Острова Принца Эдуарда и Ньюфаундленда, Законодательные собранья Манитобы, Альберты и Саскачевана были образованы статутами о создании этих провинций. См. сноску к ст. 5.
См. также ст. 3—5 Конституционного акта 1982 г., которые устанавливают демократические права, применяемые в отношении всех провинций, а параграф 2 (2) приложения к этому Акту отменяет ст. 20 Акта о Манитобе 1870 г. Статья 5 Конституционного акта 1982 г. заменила ст. 20 Акта о Манитобе 1870 г. Первоначальный текст этой статьи: «20. Будет проводиться по меньшей мере раз в год сессия законодательного собрания с тем, чтобы интервал между последним заседанием законодательного собрания и его первым заседанием не превышал двенадцати месяцев».
89. Отменена. Отменена Актом о пересмотре статутного права 1893 г. (год 56— 57 правления Виктории, глава 14, Соединенное королевство). Первоначальный текст:
«5. Онтарио, Квебек и Новая Шотландия 89. Первые выборы. Каждый из лейтенант-губернаторов провинций Онтарио, Квебека и Новой Шотландии должен известить повеет- ‘ кой о первых выборах членов их законодательных собраний в такой форме и на имя таких должностных лиц, каких он сочтет необходимыми, и в такое обратиться к таким должностным лицам по выборам, каких укажет Генерал-губернатор с таким расчетом, чтобы первые выборы членов собрания от какого-либо избирательного округа или от части этого округа могли пройти в то же время и в том же месте, что и выборы члена Палаты общин Канады от этого избирательного округа».90. Применение к законодательным собраниям положений о голосовании по финансовым вопросам и т. д. Следующие положения настоящего Акта, касающиеся Парламента Канады, а именно: положения о биллях, об ассигнованиях и налогах, о законодательной инициативе по финансовым вопросам, об одобрении биллей, о неодобрении актов и о (королевском) благоусмотрении в отношении зарезервированных биллей,— будут распространяться и применяться к законодательным собраниям отдельных провинций, как если бы эти положения настоящим Актом были специально предписаны к применению в соответствующих провинциях и их законодательных собраниях с тем, однако, условием, что слово «лейтенант-губернатор» провинции заменяет слово «генерал-губернатор», слово «генерал-губернатор» заменяет слова «Королева и государственный секретарь», слова «один год» вместо «двух лет» и слово «провинция» заменяет слово «Канада».

Смотрите также  ЛИЦА, ПОДЛЕЖАЩИЕ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x