К КОНВЕНЦИИ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА И ОСНОВНЫХ СВОБОД

0 82

Статья 9
Статья 8
Статья 7
Статья 6
Государства-участники рассматривают статьи 1-5 настоящего Протокола как дополнительные статьи к Конвенции, и все положения Конвенции применяются соответственно. Настоящий Протокол открыт для подписания государствами — членами Совета Европы, подписавшими Конвенцию. Он подлежит ратификации, принятию или одобрению. Государство — член Совета Европы не может ратифицировать, принять или одобрить настоящий Протокол без одновременной или предшествующей ратификации Конвенции. Ратификационные грамоты или документы о принятии или одобрении сдаются на хранение Генеральному секретарю Совета Европы. 1. Настоящий Протокол вступает в силу в первый день месяца, следующего за датой, на которую пять государств — членов Совета Европы выразят свое согласие взять на себя обязательства по Протоколу в соответствии с положениями статьи 7. 2. Для любого государства-члена, которое выразит свое согласие взять на себя обязательства по Протоколу впоследствии, Протокол вступает в силу в первый день месяца, следующего за датой сдачи на хранение ратификационных грамот или документов о принятии или одобрении. Генеральный секретарь Совета Европы уведомляет государства — члены Совета о: а) любом подписании; b) сдаче на хранение ратификационной грамоты или документа о принятии или одобрении; с) дате вступления настоящего Протокола в силу в соответствии со статьями 5 и 8; d) любом ином действии, уведомлении или сообщении, относящемся к данному Протоколу. В удостоверение чего нижеподписавшиеся, должным образом на то уполномоченные, подписали настоящий Протокол.
28 апреля 1983 года. Страсбург.
 
ПРОТОКОЛ N 7 от 22 ноября 1984 годаОфициальный перевод на русский язык
Текст Протокола N 7 (Бюллетень международных договоров, 1998 г., N 9) изменен в соответствии с положениями Протокола N 11 (СЕД N 155; Бюллетень международных договоров, 1998 г., N 12) с даты вступления его в силу 1 ноября 1998 года.
Государства — члены Совета Европы, подписавшие настоящий Протокол, преисполненные решимости принять дальнейшие меры по обеспечению коллективного осуществления некоторых прав и свобод посредством применения Конвенции о защите прав человека и основных свобод, подписанной в Риме 4 ноября 1950 года (далее именуемой «Конвенция»), согласились о нижеследующем:
Статья 1. Процедурные гарантии в случае высылки иностранцев 1. Иностранец, на законных основаниях проживающий на территории какого-либо государства, не может быть выслан из него иначе как во исполнение решения, принятого в соответствии с законом, и должен иметь возможность: а) представить аргументы против своей высылки, b) требовать пересмотра его дела, и с) для этих целей быть представленным перед компетентным органом или перед одним или несколькими лицами, назначенными таким органом. 2. Иностранец может быть выслан до осуществления его прав, перечисленных в пунктах «а», «b» и «с» пункта 1 настоящей статьи, если такая высылка необходима в интересах общественного порядка или мотивируется соображениями национальной безопасности.

Смотрите также  Соучастие в преступлении
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x