LСтатья 9

0 113

LГосударства — участники признают, что каждый ребенок имеет неотъемлемое право на жизнь.
LСтатья 6
LДля целей настоящей Конвенции ребенком является каждое человеческое существо до достижения 18-летнего возраста, если по закону, применимому к данному ребенку, он не достигает совершеннолетия ранее.
LСтатья 1
LКонвенция вступила в силу для СССР 15 сентября 1990г.
LКонвенция одобрена Генеральной Ассамблеей ООН 20 ноября 1989г., подписана от имени СССР 26 января 1990г., ратифицирована Верховным советом СССР 13 июня 1990г., ратификационная грамота сдана на хранение Генеральному секретарю ООН 16 августа 1990г.
LКонвенция о правах ребенка
LКонвенция ООНlГосударства – участники обеспечивают в максимально возможной степени выживание и здоровое развитие ребенка.lГосударства – участники обеспечивают, чтобы ребенок не разлучался со своими родителями вопреки их желанию, за исключением случаев, когда компетентные органы, согласно судебному решению, определяют в соответствии с применимым законом и процедурами, что такое разлучение необходимо в наилучших интересах ребенка. Такое определение может оказаться необходимым в том или ином случае, например, когда родители жестоко обращаются с ребенком или не заботятся о нем и необходимо принять решение относительно места проживания ребенка…
lдоступа к образованию и их поддержки в использовании таких знаний;

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x