МЕЖДУНАРОДНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФИЛОСОФСКИХ ОБЩЕСТВ

0 81

МЕЖДУНАРОДНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФИЛОСОФСКИХ ОБЩЕСТВ (МФФО) – неправительственная всемирная организация, основанная в 1948. Ее основные цели: прямой вклад в развитие свободных профессиональных связей между философами всех стран, усиление контактов между институтами, обществами и периодическими изданиями, посвященными философии; собирание документации, полезной для развития философских исследований; спонсирование каждые пять лет Всемирного философского конгресса (с 1900); укрепление философского образования, издание трудов и помощь философскому исследованию глобальных проблем. МФФО – также спонсирует крупные международные конференции и другие философские собрания более ограниченного масштаба.
МФФО – член CIPSH (Международный совет по философии и гуманитарным исследованиям), неправительственной организации, состоящей из тринадцати Всемирных федераций и осуществляющей связь между этими федерациями и ЮНЕСКО.
Члены МФФО – философские общества и философские институты национального, регионального или международного уровня. Среди ее 103 полных членов и членов-корреспондентов – 80 национальных обществ и 23 – международных. Под покровительством МФФО подготовлены следующие издания: Bibliographie de la philosophie (Библиография по философии), Philosophers on Their Own Work (Философы о своей собственной работе), Problemes philosophiques d’aujourd’ui (Философские проблемы современности), Philosophy and World Community (Философия и мировое сообщество), Ideas Underlying World Problems (Идеи, связанные с мировыми проблемами) и Philosophy and Cultural Development (Философия и культурное развитие).
«Ньюс-Леттер» (News Letter) – издание МФФО выходит два раза в год, включает информацию о ее деятельности и деятельности ее членов.
Архивы МФФО, содержащие документацию о прошлой деятельности Федерации, хранятся в Институте философии университета Дюссельдорфа (Германия).
МФФО осуществляет свою деятельность через свою Генеральную Ассамблею, Комиссию по выработке регламента и Бюро.
Генеральная Ассамблея состоит из делегатов всех обществ – полных членов МФФО, каждый из которых имеет соответственно по одному делегату, специально выделенному для этой работы. Генеральная Ассамблея собирается обычно каждые пять лет в связи с Всемирным философским конгрессом. Комиссия по выработке регламента, представляющая собой административный орган Федерации, состоит помимо президента и экс-президента из тридцати одного члена, избранных Генеральной Ассамблеей на десять лет. Бюро состоит из президента, экс-президента, из трех вице-президентов, генерального секретаря и казначея.
В настоящее Федерация имеет четыре постоянных консультативных комитета – Комитет по философским встречам и международной кооперации, Комитет по финансам, Комитет по общей политике, Комитет по межкультурным исследованиям в философии. Помимо этого Комитет по Всемирной декаде по образованию в области человеческих прав, Комитет по преподаванию философии и Комитет по биоэтике. МФФО открыта для предложений по развитию философии как от отдельных философов, так и от философских институтов.
Высшие должностные лица МФФО с 1948 г.:
1948–1953. Президент: Г.Дж. Пос (Амстердам).
1953–1958. Президент: Н.Берзин (Брюссель); почетный президент: Г.Дж. Пос (Амстердам).
1958–1963. Президент: Ф.Баталья (Болонья); почетный президент: Н.Берзин (Брюссель).
1963–1968. Президент: Ф.Ларройо (Мехико); почетный президент: Ф.Баталья (Болонья).
1968–1973. Президент: Л.Габриэль (Вена); почетный президент: Ф.Ларройо (Мехико).
1978–1983. Президент: А.Д.Димер (Дюссельдорф); почетный президент: С.Гановски (София).
1983–1988. Президент: В.Коши (Монреаль); почетный президент: А.Д.Димер (Дюссельдорф).
1988–1993. Президент: Э.Агацци (Фрибур); почетный президент: В.Коши (Монреаль).
1993–1998. Президент: Ф.Миро Кесада (Лима); почетный президент: В.Коши (Монреаль).
1998–2003. Президент: И.Кучуради (Анкара); почетные президенты: В.Коши (Монреаль), Э.Агацци (Генуя).
И.Кучуради
 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x