Отменена

0 77

Конституционные конференции
Часть IV-1
Часть IV Конституционная конференция
Выравнивание возможностей и региональные неравенства
Часть III
36. (1)Обязательство способствовать равенству возможностей. При сохранении законодательных полномочий Парламента и законодательных собраний провинций и их прав осуществлять эту законодательную компетенцию Парламент и законодательные собрания, а также Правительство Канады и правительства провинций обязуются:
а) содействовать обеспечению равенства возможностей для всех канадцев в их стремлении к благополучию;
Ь) содействовать экономическому развитию, с тем чтобы сократить неравенство возможностей; и
с) предоставить в распоряжение всех канадцев на качественно приемлемом уровне основные публичные службы.
(2)Обязательство в отношении публичных служб. Парламент и Правительство Канады принимают на себя принципиальное обязательство производить уравнивающие платежи в целях предоставления правительствам провинций достаточных средств для обеспечения разумно сравниваемого уровня функционирования публичных служб при разумно сравнимом уровне налогообложения.37. Отменена. (Первоначальный текст:
«37. (1)Конституционная конференция. В течение года, следующего за вступлением в силу настоящей части, Премьер-министр Канады созывает конституционную конференцию, в которую входят премьер-министры провинций и он сам.
(2)Участие коренных народов. Конференция, созываемая в соответствии с параграфом 1, будет иметь в повестке дня конституционные вопросы, непосредственно касающиеся коренных народов Канады, в частности, касающиеся установления и определения прав этих народов для включения их в Конституцию Канады. Премьер-министр Канады пригласит представителей этих народов к участию в работе по этим вопросам.
(3)Участие территорий. Премьер-министр Канады пригласит представителей, избранных правительствами территории Юкон и Северо-западных территорий, принять участие в работе по тем вопросам повестки дня конференции, созываемой на основании параграфа 1, которые, по мнению Премьер-министра, непосредственно затрагивают интересы территории Юкон и Северо-западных территорий».Часть IV-1 со статьей 37-1 включена Прокламацией об изменении Конституции Канады 1983 г. Ее текст:
«37-1. (1)Конституционные конференции. Помимо конференции, проводившейся в марте 1983 г., по меньшей мере две конференции, включающие премьер-министров провинций и Премьер-министра Канады, созываются последним: первая конференция — в течение первых трех лет, а вторая — в течение пяти лет, следующих за 17 апреля 1982 г.
(2) Участиекоренных народов. На каждой из конференций, созываемых в соответствии с параграфом 1, рассматриваются конституционные вопросы, непосредственно касающиеся коренных народов, и Премьер-министр пригласит их представителей участвовать в работе по этим вопросам.

Смотрите также  Статья 10

(3)Участие территорий. Премьер-министр Канады пригласит представителей, избранных правительствами территории Юкон и Северо-западных территорий, принять участие в работе по таким вопросам повестки дня конференций, указанным в параграфе 1, которые, по мнению Премьер-министра, непосредственно затрагивают интересы территории Юкон и Северо-западных территорий.
(4)Неотменимость параграфа 1 статьи 35. Ничто в настоящей статье не может толковаться как нарушающее положения параграфа 1 статьи 35».

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x