Pactum de quota litis

0 198

Конфликт интересов

Принятие и прекращение поручений

Отношения с клиентами

Интересы клиента

Подчиненный надлежащему соблюдению всех норм закона и профессионального поведения юрист должен всегда действовать в лучших интересах своего клиента и должен ставить его интересы превыше собственных интересов или таковых коллег – членов юридической профессии.3.1.1. Юрист не должен вести дело стороны, кроме как по поручению. Он может, однако, действовать по делу, по которому он получил поручение от другого юриста, который сам действует в интересах стороны, или в случае, когда дело было поручено ему компетентным органом.
3.1.2. Юрист должен консультировать и представлять своего клиента быстро, добросовестно и осмотрительно. Он должен взять на себя персональную ответственность за выполнение поручения, данного ему. Он должен информировать своего клиента относительно продвижения дела, порученного ему.
3.1.3. Юрист не должен принимать дело, по которому он знает или должен знать, что он в нем не компетентен без кооперации с юристом, который компетентен в этом деле. Юрист не должен принимать поручения, если он не может их исполнить быстро, принимая во внимание загруженность другой работой.
3.1.4. Юрист не должен использовать свое право выйти из дела таким способом или при таких обстоятельствах, когда клиенту может быть нанесен ущерб при отсутствии возможности найти другую юридическую помощь вовремя.3.2.1. Юрист не может консультировать, представлять или действовать от лица двух или более клиентов в одном и том же деле, если имеются конфликт или существенный риск конфликта между интересами этих клиентов.
3.2.2. Юрист должен прекратить действовать в интересах обоих клиентов, когда конфликт интересов возникает между этими клиентами, а также всякий раз, когда имеется риск нарушения конфиденциальности или может быть нанесен ущерб его независимости.
3.2.3. Юрист должен также воздержаться от действия в интересах нового клиента, если имеется риск нарушения конфиденциальности, возложенной на юриста предыдущим клиентом, или, если знания, которыми обладает юрист по делу предыдущего клиента, дали бы ненадлежащее преимущество новому клиенту.
3.2.4. Для юристов, практикующих в ассоциации, положения вышеприведенных пунктов 3.2.1., 3.2.2., 3.2.3. применяются к ассоциации и всем ее членам.3.3.1. Юрист не должен иметь право осуществления pactum de quota litis
3.3.2. Под “Pactum de quota litis” понимается соглашение между юристом и его клиентом, заключенным до окончательного завершения дела, по которому клиент является стороной и на основании которого клиент берет на себя обязательства оплатить юристу долю от результата, независимо от того, является ли это суммой денег или любой другой выгодой, полученной клиентом после завершения дела.
3.3.3. Pactum de quota litis не включает соглашение, по которому вознаграждение взимается пропорционально к стоимости дела, принятого юристом, если это соответствует официально одобренной шкалой вознаграждения или находится под контролем компетентного органа, имеющего юрисдикцию над юристом.

Смотрите также  Методические рекомендации по выполнению и оформлению контрольных работ

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x