Пересмотр судебного постановления

0 61

Судебные расходы
Ст.9 Закона 1993г. – расходы возлагаются на сторону, против которой вынесено решение и специальной нормой предусмотрено, что суд может взыскать судебные издержки в пользу гражданина, даже если в удовлетворении жалобы отказано, если он в административный суд подавал жалобу, но она не была рассмотрена или бы была рассмотрена с нарушением установленного срока.
 
В законе 1993г используется понятие обжалование. В гл.25 ГПК используется понятие обжалования. Для данной категории дел оба термина имеют одинаковое значение. Используется как синонимы.
Чтобы можно было разграничить когда гражданин считает незаконными действия госорганов и незаконными решения суда. Действия гос.органов — …(оспариваются), а суда – обжалуются.
 Раздел 3 и 4 ГПК
Исходя из данной структуры можно выделить ординарные, обычные способы пересмотра и экстраординарные способы пересмотра.
В первом случае обжалуются судебные акты, не вступившие в законную силу, т.е. неокончательные решения суда. Данные акты могут обжаловаться следующих формах – апелляция, кассация и ревизия.
Экстраординарные способы – пересматриваются окончательные решения суда, т.е. вступившие в законную силу. Поскольку они вступили в законную силу, то они уже порождают определенные правовые последствия и их отмена или изменение нарушает принцип правой определенности. Такой пересмотр возможен только в исключительных случаях. Соответственно здесь формой пересмотра является надзор и пересмотр по вновь открывшимся обстоятельствам.
 

Смотрите также  Статья 15. Возраст, с которого наступает уголовная ответственность
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x