ПЕРЕВОД КОТЛА Е-1/9 В ВОДОГРЕЙНЫЙ РЕЖИМ

0 208

 
 

 
Мероприятия по котлу:
 
I. Демонтировать смотровые лючки в торцах нижних коллекторах боковых экранов, врезать в коллектора плоские донышки d = 8 мм (лист по ГОСТ 14637 из стали Ст3сп4 по ГОСТ 380) со штуцерами Æ 76´3,5 (можно Æ 83´4) (трубы по ГОСТ 8731 из стали 20 по ГОСТ 1050).
 
II. В верхнем барабане заглушить входы верхних коллекторов боковых экранов . Заглушки сделать из листа d = 4 мм (сталь Ст3сп4). В заглушках просверлить отверстия Æ6 мм.
 
III. В каждом нижнем коллекторе бокового экрана установить плотную перегородку d= 6 ¸ 8 мм перед последней трубой (отсчет от фронта).
 
IV. В перепускные трубы от нижних коллекторов во фронтовой коллектор потолочного экрана вырезать примерно по середине трубы «катушку» и на ее место установить вставку того же диаметра с плоской шайбой Æ 35 мм, сделанной из листа d = 6 мм
 
 
     
 

 
Схема циркуляции показана на рис. 2.
 
На котле демонтировать:
 
сепарационные устройства и питательную трубу в верхнем барабане; водоуказательные колонки со всей арматурой; трубы питательной линии.  
 

 
 
Рис. 3. Схема трубопроводов воды

 
п – «прямая» вода; о – «обратная» вода; р – линия рециркуляции; б – перепускной (байпасный) трубопровод; д – подпиточная вода.
1 – водогрейный котел; 2 – сетевой насос; 3 – насос рециркуляции; 4 – насос подпиточной воды.
 
В каждом боковом экране всего 16 труб
В потолочном экране 12 труб.
Конвективный пучок — 11 рядов по 14 труб в каждом, диаметром 51´2,5 мм.
 
 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x