Понятие и порядок образования приемной семьи

0 85

Права и обязанности опекунов (попечителей) ребенка

Права детей, находящихся под опекой (попечительством)

Опека (попечительство) над детьми, находящимися в воспитательных, лечебных учреждениях
Статья 147. Утратила силу с 1 сентября 2008 года. — Федеральный закон от 24.04.2008 N 49-ФЗ. Её старое содержание (Статья 147. Опека (попечительство) над детьми, находящимися в воспитательных учреждениях, лечебных учреждениях и учреждениях социальной защиты населения

1. Детям, находящимся на полном государственном попечении в воспитательных учреждениях, лечебных учреждениях, учреждениях социальной защиты населения и других аналогичных учреждениях, опекуны (попечители) не назначаются. Выполнение их обязанностей возлагается на администрации этих учреждений.
Временное помещение ребенка опекуном (попечителем) в такое учреждение не прекращает прав и обязанностей опекуна (попечителя) в отношении этого ребенка.
2. Органы опеки и попечительства осуществляют контроль за условиями содержания, воспитания и образования детей, находящихся в учреждениях, указанных в пункте 1 настоящей статьи.
3. Защита прав выпускников учреждений, указанных в пункте 1 настоящей статьи, возлагается на органы опеки и попечительства.)
 
 Статья 148
 Статья 148.1
 Статья 152. Приемная семья
(в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ)
1. Приемной семьей признается опека или попечительство над ребенком или детьми, которые осуществляются по договору о приемной семье, заключаемому между органом опеки и попечительства и приемными родителями или приемным родителем, на срок, указанный в этом договоре.
2. К отношениям, возникающим из договора о приемной семье, применяются положения главы 20 настоящего Кодекса.
К отношениям, возникающим из договора о приемной семье, в части, не урегулированной настоящим Кодексом, применяются правила гражданского законодательства о возмездном оказании услуг постольку, поскольку это не противоречит существу таких отношений.
3. Порядок создания приемной семьи и осуществления контроля за условиями жизни и воспитания ребенка или детей в приемной семье определяется Правительством Российской Федерации.

Смотрите также  Статья 128

Статья 151. Утратила силу с 1 сентября 2008 года. — Федеральный закон от 24.04.2008 N 49-ФЗ Старое содержание: Статья 151. Образование приемной семьи
 
1. Приемная семья образуется на основании договора о передаче ребенка (детей) на воспитание в семью.
Договор о передаче ребенка (детей) заключается между органом опеки и попечительства и приемными родителями (супругами или отдельными гражданами, желающими взять детей на воспитание в семью).
На воспитание в приемную семью передается ребенок (дети), не достигший совершеннолетия, на срок, предусмотренный указанным договором.
2. Положение о приемной семье утверждается Правительством Российской Федерации.)

 
 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x