Права и обязанности сторон государственного (муниципального) контракта на выполнение подрядных работ для государственных (муниципальных) нужд и их исполнение

0 118

Содержание государственного (муниципального) контракта на выполнение подрядных работ для государственных (муниципальных) нужд
Содержание государственного (муниципального) контракта составляют условия, на которых он заключен.
В соответствии со ст. 766 ГК РФ существенными условиями государственного (муниципального) контракта являются условия:
1) об объеме подлежащей выполнению работе;
2) о стоимости подлежащей выполнению работе. В силу п. 4.1 ст. 9 закона о размещении заказов цена государственного (муниципального) контракта является твердой и не может изменяться в ходе его исполнения, за исключением случаев, прямо предусмотренных законом.
Согласно п. 7.2 ст. 9 закона о размещении заказов при размещении заказа на выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства начальная (максимальная) цена государственного или муниципального контракта определяется на весь срок выполнения таких работ исходя из их цены в течение соответствующих лет планируемого периода исполнения контракта.
3) о сроках начала и окончания выполнения работ;
4) о размере и порядке финансирования и оплаты работ;
5) о способах обеспечения исполнения обязательств сторон.
6) об ответственности подрядчика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства, предусмотренного контрактом (п. 10 ст. 9 закона о размещении заказов);
7) о порядке осуществления заказчиком приемки выполняемых работ на соответствие их количества, комплектности, объема и качества требованиям, установленным в таком контракте (п. 12 ст. 9 закона о размещении заказов).
 
 Основные права и обязанности сторон по государственному (муниципальному) контракту на выполнение подрядных работ для государственных (муниципальных) нужд определяются положениями параграфа 5, 1 главы 37 ГК РФ и законом о размещении заказов.
В отличие от других видов договора подряда, по общему правилу не допускается изменения условий государственного (муниципального) контракта, в одностороннем порядке или по соглашению сторон, за исключением случаев, предусмотренных законом (п. 2 ст. 767 ГК РФ).
Одно из таких исключений связано с п. 1 ст. 767 ГК РФ, в силу которого при уменьшении соответствующими государственными органами или органами местного самоуправления в установленном порядке средств соответствующего бюджета, выделенных для финансирования подрядных работ, стороны должны согласовать новые сроки, а если необходимо, и другие условия выполнения работ. Подрядчик вправе требовать от государственного или муниципального заказчика возмещения убытков, причиненных изменением сроков выполнения работ.
 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x