Права клиента на получение информации об осуществляемом проекте

0 141

Конфиденциальность
Статья 22. Исследователь не имеет права сообщать информаторам или другим лицам, не связанным прямо с проведением исследования, имя клиента, заказавшего исследование, если только на это не получено разрешение клиента.
Статья 23. Вся конфиденциальная или материалы, касающиеся клиента, не должны сообщаться никому, кроме лиц, пол­ностью или в достаточной степени работающих по договору с исследо­вателем, включая субподрядчика, которому такая информация или ма­териалы необходимы для эффективного проведения исследователь­ских работ.Статья 24. Исследователь должен ясно указать клиенту, какую часть проекта будут осуществлять субподрядчики, и в случае запроса клиента назвать этих субподрядчиков.
Статья 25. По желанию клиент или его полномочный представи­тель могут присутствовать при проведении ограниченного числа ин­тервью, чтобы оценить профессиональный уровень проводимых поле­вых работ. При некоторых видах исследований (например, при панельных исследованиях) может потребоваться предварительное согласие информа­тора на присутствие такого наблюдателя. Клиент должен компенсиро­вать исследователю все расходы, связанные с желанием присутство­вать при интервью, поскольку его присутствие может помешать, задер­жать или увеличить стоимость полевых исследований.
Если опросы проводятся сразу для многих клиентов, исследователь может потребовать, чтобы был назначен один, независимый от других клиентов наблюдатель, которому доверено проверять качество прово­димых полевых исследований.
Статья 26. Если два или более исследований комбинируются в од­ном интервью, или одно исследование выполняется по поручению бо­лее чем одного клиента, или результаты исследования будут доступны на основе подписки другим потенциальным клиентам, то каждый из заинтересованных клиентов должен быть извещен заранее, что данное исследование и услуга не предлагаются на исключительной основе. Идентификация других клиентов или потенциальных клиентов в дан­ном случае не обязательна.

Смотрите также  Способы изложения норм права. Виды гипотез, диспозиций, санкций
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x