Статьи 28 — 29

0 84

Статья 24
Статья 23
Статья 22
Статьи 20-21
Статья 19
Статья 18
Родители имеют общую и первичную ответственность за воспитание и развитие ребенка. Они обязаны в первую очередь думать об интересах ребенка.
 Ребенок имеет право на защиту от физического и пси­хического насилия, от отсутствия ухода или использования родителями или опекунами в их интересах.
 Ребенок, лишившийся семьи, имеет право на альтерна­тивное попечение. При усыновлении государства обязаны позаботиться об интересах ребенка в соответствии с дей­ствующими законами.
 Ребенок-беженец, прибывший один, со своими родите­лями или третьим лицом, имеет право на защиту и помощь.
  Любой ребенок с физическими или психическими не­достатками имеет право на полноценную и достойную жизнь, обеспечивающую активное участие в жизни общества.
 Ребенок имеет право на полноценное медицинское об­служивание. Все страны обязаны работать над понижением уровня детской смертности, бороться с болезнями и недо­еданием, а также над ликвидацией традиционных и опас­ных для здоровья обычаев.
Беременные и молодые мамы имеют право на медицинское обслуживание.
 Ребенок имеет право на бесплатное начальное образо­вание. Обучение обязано подготовить ребенка к жизни, раз­вивать уважение к правам человека и воспитывать в духе понимания, мира, терпимости и дружбы между народами.
 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x