Статья 108. Созыв и проведение общего собрания участников общества с ограниченной ответственностью

0 71

Статья 107. Исключительная компетенция общего собрания участников общества с ограниченной ответственностью
Статья 106. Уменьшение уставного фонда общества с ограниченной ответственностью
Уставный фонд общества с ограниченной ответственностью может быть, а в случаях, установленных настоящим Законом и иными законодательными актами, должен быть уменьшен.
Уменьшение уставного фонда общества с ограниченной ответственностью может осуществляться путем пропорционального изменения стоимости вкладов всех участников в уставном фонде этого общества, если иное не установлено его уставом или решением общего собрания участников общества с ограниченной ответственностью, принятым единогласно.
При уменьшении уставного фонда общества с ограниченной ответственностью путем уменьшения стоимости вкладов всех его участников размеры долей всех участников этого общества остаются без изменения.
Уменьшение уставного фонда общества с ограниченной ответственностью допускается после уведомления всех его кредиторов в порядке, установленном частью пятой статьи 28 настоящего Закона.К исключительной компетенции общего собрания участников общества с ограниченной ответственностью кроме вопросов, отнесенных частью первой статьи 34 настоящего Закона и уставом общества к исключительной компетенции общего собрания участников хозяйственного общества, относятся:
образование исполнительных органов общества с ограниченной ответственностью и досрочное прекращение их полномочий;
установление размера, формы, порядка и срока внесения участниками общества с ограниченной ответственностью дополнительных вкладов в уставный фонд и определение размеров долей каждого участника в уставном фонде;
решение о приобретении обществом с ограниченной ответственностью доли (части доли) его участника в уставном фонде;
решение о принятии новых участников в с ограниченной ответственностью;
принятие и утверждение решения о выпуске эмиссионных ценных бумаг.Общее собрание участников общества с ограниченной ответственностью созывается исполнительным органом этого общества, если иное не предусмотрено уставом в соответствии с частью второй настоящей статьи.
Если уставом общества с ограниченной ответственностью предусмотрено образование совета директоров (наблюдательного совета), решение вопросов, связанных с подготовкой, созывом и проведением общего собрания участников этого общества, может быть отнесено к его компетенции. В этом случае исполнительный орган общества с ограниченной ответственностью имеет право требовать проведения внеочередного общего собрания его участников.
Внеочередное общее собрание участников общества с ограниченной ответственностью проводится по основаниям, установленным частью первой статьи 48 настоящего Закона, в том числе по требованию участников (участника), обладающих в совокупности не менее чем десятью процентами голосов от общего количества голосов участников этого общества, если меньшее число голосов не предусмотрено его уставом.

Смотрите также  Исчисление сроков и зачет наказаний

Исполнительный орган общества с ограниченной ответственностью или совет директоров (наблюдательный совет), если к его компетенции отнесено решение вопросов, связанных с подготовкой, созывом и проведением общего собрания участников этого общества, обязаны известить о созыве общего собрания участников общества с ограниченной ответственностью в сроки, установленные его уставом в соответствии с настоящим Законом, каждого участника по адресу, указанному в списке участников общества с ограниченной ответственностью, посредством почтовой связи или иным способом, обеспечивающим подлинность передаваемых и принимаемых сообщений и их документальное подтверждение.
Участники общества с ограниченной ответственностью имеют право присутствовать на общем собрании участников, участвовать в обсуждении вопросов повестки дня и принятии решений с правом голоса, за исключением случаев, установленных частью седьмой статьи 101 и частями пятой и восьмой статьи 103 настоящего Закона. Положения устава общества с ограниченной ответственностью или решения его органов, ограничивающие указанные права участников этого общества, ничтожны.
Члены совета директоров (наблюдательного совета) общества с ограниченной ответственностью и (или) лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа, или члены коллегиального исполнительного органа, не являющиеся участниками общества с ограниченной ответственностью, могут присутствовать на общем собрании его участников без права голоса при принятии решений по вопросам повестки дня общего собрания.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x