Статья 113. Изменение размера дополнительной ответственности

0 79

Статья 112. Основные положения об обществе с дополнительной ответственностью
Обществом с дополнительной ответственностью признается хозяйственное с числом участников не более пятидесяти, уставный фонд которого разделен на доли определенных уставом размеров. Участники такого общества солидарно несут субсидиарную ответственность по его обязательствам своим имуществом в пределах, определяемых уставом общества, но не менее размера, установленного законодательными актами, пропорционально вкладам этих участников в уставном фонде общества с дополнительной ответственностью.
Уставом общества с дополнительной ответственностью может быть предусмотрен иной порядок распределения дополнительной ответственности между его участниками.
При экономической несостоятельности (банкротстве) одного из участников общества с дополнительной ответственностью либо недостаточности имущества одного или нескольких участников общества для обеспечения причитающейся с них доли дополнительной ответственности его (их) ответственность по обязательствам этого общества распределяется между остальными участниками пропорционально их вкладам, если уставом не предусмотрен иной порядок распределения ответственности.
Устав общества с дополнительной ответственностью кроме сведений, указанных в части второй статьи 14 и части второй статьи 92 настоящего Закона, должен содержать сведения о размере дополнительной ответственности участников этого общества и порядке ее распределения между участниками.
Наименование общества с дополнительной ответственностью должно содержать слова « с дополнительной ответственностью». Сокращенное наименование общества с дополнительной ответственностью должно содержать аббревиатуру «ОДО».
К обществу с дополнительной ответственностью применяются нормы настоящего Закона об обществе с ограниченной ответственностью, если иное не предусмотрено законодательными актами. с дополнительной ответственностью вправе после уведомления кредиторов уменьшить, но не менее размера, установленного законодательными актами, или увеличить с согласия всех участников размер дополнительной ответственности своих участников. При принятии решения об изменении размера дополнительной ответственности участников общества с дополнительной ответственностью одновременно принимается решение о внесении изменений в его устав.
Кредиторы общества с дополнительной ответственностью вправе при уменьшении размера дополнительной ответственности участников общества потребовать досрочного прекращения или исполнения соответствующих обязательств такого общества и возмещения им убытков.
 
 
Председатель Верховного Совета Республики Беларусь
С.Шушкевич
 
 

Смотрите также  Принципы уголовного законодательства
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x