Статья 115-k

0 71

Статья 115-i
Статья 115-h
(1) Срок полномочий Бундестага и народных представительных органов земель, истекающий во состояния обороны, заканчивается через шесть месяцев по окончании состояния обороны. Истекающий во время состояния обороны срок полномочий федерального Президента, а также осуществление его полномочий президентом Бундесрата в случае досрочного освобождения его должности, заканчивается через девять месяцев после окончания состояния обороны. Истекающий во время состояния обороны срок полномочий члена федерального Конституционного суда заканчивается через шесть месяцев после окончания состояния обороны.
(2) Если требуется избрать федерального Канцлера совместным комитетом, то он избирает нового федерального Канцлера большинством своих членов; федеральный Президент вносит в совместный комитет предложение. Совместный комитет может выразить недоверие федеральному Канцлеру только путем избрания его преемника большинством в две трети голосов своих членов.
(3) В период состояния обороны роспуск Бундестага исключается.(1) Если компетентные .федеральные органы лишены возможности принять необходимые меры для отражения опасности, а ситуация настоятельно требует немедленных самостоятельных действий в отдельных частях федеральной территории, правительства земель или определенные этими правительствами власти иди уполномоченные имеют право принять в пределах своей компетенции меры в соответствии с первым абзацем статьи 115-f.
(2) Меры, принятые в соответствии с первым абзацем, могут быть в любое отменены федеральным Правительством, а равно в отношении властей земель и нижестоящих федеральных властей — министрами-президентами земель.(1) В период применения законов, предусмотренных статьями 115-c, 115-е, 115-g, и правовых постановлений, изданных на основе этих законов, противоречащее право не применяется. Это не относится к ранее действовавшему праву, изданному в силу статей 115-c, 115-е или 115-g.
2.Законы, принятые совместным комитетом, и правовые постановления, изданные на основе этих законов, теряют силу не позднее шести месяцев после окончания состояния обороны.
(3) Законы, в которых содержится регулирование, отступающее от положений статей 91-а, 91-Ь, 104-а, 106 и 107, действуют не позднее чем до конца второго бюджетного года, следующего за окончанием состояния обороны. Они могут быть изменены после окончания состояния обороны путем федерального закона с согласия Бундесрата в целях перехода к регулированию согласно разделам УIII-а и X.

Смотрите также  ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ПРЕСТУПЛЕНИЙ, ЕЕ ВИДЫ И ЭТАПЫ
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x