Статья 115. Заражение венерической болезнью

0 62

Статья 114-1. Нарушение порядка проведения клинических исследований и применения новых методов и средств профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации
Сноска. Заголовок статьи 114-1 с изменениями, внесенными Законом РК от 16.07.2009 N 186-IV. 1. Нарушение медицинским работником порядка проведения клинических исследований и применения новых методов и средств профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации — наказывается штрафом в размере от трехсот до тысячи месячных расчетных показателей либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. 2. То же деяние, совершенное должностным лицом, — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет либо лишением свободы на тот же срок со штрафом от пятидесяти до двухсот месячных расчетных показателей с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Сноска. Глава дополнена статьей 114-1 Законом РК от 07.07.2006 N 171 (порядок введения в действие см.ст.2); с изменениями, внесенными законами РК от 16.07.2009 N 186-IV; от 18.01.2011 № 393-IV (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования).Заражение венерической болезнью другого лица, повлекшее тяжкие последствия, а равно заражение двух и более лиц либо заведомо несовершеннолетнего лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, — наказываются штрафом в размере от пятисот до одной тысячи месячных расчетных показателей или ограничением свободы на срок до двух лет. Сноска. Статья 115 в редакции Закона РК от 09.12.2004 N 10; с изменением, внесенным Законом РК от 18.01.2011 № 393-IV (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования).
Статья 116. Заражение вирусом иммунодефицита человека(ВИЧ/СПИД)
1. Заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ/СПИД — наказывается штрафом в размере от ста до двухсот месячных расчетных показателей либо ограничением свободы на срок до трех лет. 2. Заражение другого лица ВИЧ/СПИД лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, — наказывается лишением свободы на срок до пяти лет. 3. Деяние, предусмотренное частью второй настоящей статьи, совершенное в отношении двух или более лиц либо в отношении заведомо несовершеннолетнего, — наказывается лишением свободы на срок от четырех до восьми лет. 4. Заражение другого лица ВИЧ/СПИД вследствие ненадлежащего выполнения медицинским работником, а равно работником организации бытового или иного обслуживания населения своих профессиональных обязанностей — наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Сноска. Статья 116 с изменением, внесенным законами РК от 18.01.2011 № 393-IV (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования); от 09.11.2011 № 490-IV(вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования).

Смотрите также  Цели уголовного наказания. –наизусть
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x