Статья 12-15

0 64

Статья 10
Статья 9
Статья 7
Статья 4
Статья 3
В первую очередь всегда должны учитываться интересы ребенка.
 Государства, ратифицировавшие Конвенцию, должны стремиться в меру всех имеющихся в их распоряжении ре­сурсов осуществлять социальные, экономические и куль­турные права ребенка. Если ресурсов не хватает, необходи­мо искать решения путем международного сотрудничества.
Каждый ребенок имеет право на и государство обязано обеспечивать выживание и здоровое развитие ребенка, поддерживая его психический, эмоциональный, умственный, социальный и культурный уровень.
 Ребенок имеет право на имя и национальность. Ребенок имеет право, насколько это возможно, знать, кто его роди­тели. Ребенок имеет право рассчитывать на заботу со стороны родителей.
 Ребенок не должен жить отдельно от своих родителей против своего желания, кроме случаев, когда это отвечает его интересам. Ребенок, который не живет с родителями, имеет право встречаться с ними регулярно.
  Запросы членов семей, живущих в разных странах и желающих соединиться, должны рассматриваться доброже­лательно, гуманно и быстро.
 
 Ребенок имеет право высказывать свое мнение по всем имеющим к нему отношение вопросам. При рассмотрении судом и властями дел, касающихся ребенка, необходимо зас­лушать его показания и действовать прежде всего в его ин­тересах. Права ребенка на свободу мысли, совести и веро­исповедания должны уважаться.
 

Смотрите также  Рецидив преступлений и его виды
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x