Статья 12. Легализация объединений граждан

0 69

Статья 11. Уставные документы объединений граждан
Статья 10. Название объединения граждан
Название объединения граждан определяется решением учредительного съезда (конференции) или общим собранием объединения граждан.
Название объединения граждан должна состоять из двух частей — общей и индивидуальной. Общее название (партия, движение, конгресс, союз, союз, объединение, фонд, фундація, ассоциация, и т.п.) может быть одинаковой у разных объединений граждан. Индивидуальное название объединения граждан есть обязательной и должна быть существенно отличной от индивидуальных названий зарегистрированных в установленном порядке объединений граждан с таким же общим названием.
Объединение граждан рядом с полным названием может иметь сокращенное название, которое фиксируется в учредительных и уставных документах объединения граждан (решении учредительного органа, уставе, положении).
Объединение граждан, зарегистрированное в установленном порядке, имеет исключительное право на использование своего названия. Использование названия объединения граждан физическими и юридическими лицами, которые не принадлежат к объединению граждан, для целей, не связанных с деятельностью этого объединения, запрещается.Объединение граждан действует на основе устава или положение(далее — уставный документ). Уставный документ объединения граждан должен содержать:
1) название объединения граждан, его статус и юридический адрес;
2) цель и задачу объединения граждан;
3) условия и порядок приема в члены объединения граждан, убытие из него;
4) права и обязанности членов (участников) объединение;
5) порядок образования и деятельности уставных органов объединения, местных ячеек и их полномочие; 6) источника поступления и порядок использования средств и другого имущества объединения, порядок отчетности, контроля, осуществление хозяйственной и другой коммерческой деятельности, необходимой для выполнения уставных задач;
7) порядок внесения изменений и дополнений в уставный документ объединения; 8) порядок прекращения деятельности объединения и решение имущественных вопросов, связанных с его ликвидацией.Легализация (официальное признание) объединений граждан есть обязательной и осуществляется путем их регистрации или сообщение об учреждении. Деятельность объединений граждан, которые не легализованы или принудительно распущены по решению суда, есть противозаконной.
В случае регистрации объединения граждан приобретает статус юридического лица. Политические партии и международные общественные организации подлежат обязательной регистрации Министерством юстиции СРС.
Легализация общественной организации осуществляется соответственно Министерством юстиции СРС

Смотрите также  Основание уголовной ответственности. С точки зрения социальной философии, основанием уголовной ответственности (как и вообще юридической ответственности) является свобода воли лица
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x