Статья 121

0 65

Статья 120.
Статья 119.
Статья 118.
Статья 117.
Статья 116.
Президиум Верховного Совета РСФСР в период между сессиями Верховного Совета с последующим представлением на его утверждение на очередной сессии:
1) вносит в случае необходимости изменения в действующие законодательные акты РСФСР;
2) утверждает изменения границ автономных республик; образует новые края, области и автономные округа;
3) по предложению Совета Министров РСФСР образует и упраздняет министерства и государственные комитеты РСФСР;
4) по представлению Председателя Совета Министров РСФСР освобождает от должности и назначает отдельных лиц, входящих в состав Совета Министров РСФСР.Президиум Верховного Совета РСФСР издает указы и принимает постановления.По истечении полномочий Верховного Совета РСФСР Президиум Верховного Совета РСФСР сохраняет свои полномочия вплоть до образования вновь избранным Верховным Советом РСФСР нового Президиума.
Вновь избранный Верховный Совет РСФСР созывается Президиумом Верховного Совета РСФСР прежнего состава не позже чем через два месяца после выборов.Верховный Совет РСФСР избирает из числа депутатов постоянные комиссии для предварительного рассмотрения и подготовки вопросов, относящихся к ведению Верховного Совета РСФСР, а также для содействия проведению в законов РСФСР и иных решений Верховного Совета РСФСР и его Президиума, контроля за деятельностью государственных органов и организаций.
Верховный Совет РСФСР создает, когда сочтет необходимым, следственные, ревизионные и иные комиссии по любому вопросу.
Все государственные и общественные органы, организации и должностные лица обязаны выполнять требования комиссий Верховного Совета РСФСР, представлять им необходимые материалы и документы.
Рекомендации комиссий подлежат обязательному рассмотрению государственными и общественными органами, учреждениями и организациями. О результатах рассмотрения или о принятых мерах должно быть сообщено комиссиям в установленный срок.Верховный Совет РСФСР осуществляет контроль за деятельностью всех подотчетных ему государственных органов.
Верховный Совет РСФСР образует Комитет народного контроля РСФСР, возглавляющий систему органов народного контроля РСФСР.Порядок деятельности Верховного Совета РСФСР и его органов определяется Регламентом Верховного Совета РСФСР и другими законами РСФСР, издаваемыми на основе Конституции РСФСР.
 
Глава 14. Совет Министров РСФСР
 

Смотрите также  Законодательство об ответственности за правонарушения в информационной сфере
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x