Статья 124. Порядок созыва съезда судей Украины

0 75

Статья 123.Съезд судей Украины
 
1. Высшим органом судейского самоуправления является съезд судей Украины.
2. Съезд судей Украины:
1) заслушивает отчеты Совета судей Украины и советов судей о выполнения задач органов судейского самоуправления по обеспечение независимости судов и судей, состояние финансирования и организационного обеспечения деятельности судов;
2) заслушивает информацию Высшей квалификационной комиссии судей
Украина и председателя Государственной судебной администрации Украины об их деятельность;
3) назначает и освобождает судей Конституционного Суда Украины согласно Конституции (254к/96-ВР) и законами Украины;
4) назначает членов Высшего совета юстиции и принимает решение о прекращение их полномочий в соответствии с Конституцией (254к/96-ВР)
и законов Украины;
5) назначает членов Высшей квалификационной комиссии судей Украина;
6) обращается с предложениями по решению вопросов деятельности судов в органы государственной власти и их должностных лиц;
7) избирает Совет судей Украины;
8) рассматривает другие вопросы судейского самоуправления соответствии с законом.
3. Съезд судей Украины принимает решения, являющиеся обязательными
для всех органов судейского самоуправления и всех судей.
  
1. Очередной съезд судей Украины созывается Советом судей Украина один раз в два года. Внеочередной съезд судей Украины может быть созван по решению Совета судей Украины или конференции судей соответствующих судов.
2. Соответствующая конференция судей, которая созывает съезд судей Украина в порядке, предусмотренном частью первой настоящей статьи, одобряет предварительный перечень вопросов, выносимых на обсуждение съезда, и определяет дату, место проведения съезда и общую количество делегатов съезда. От конференций судей избирается равное количество делегатов. В съезде судей участвуют также по три делегата от Конституционного Суда Украины и Верховного Суда Украина.
3. На съезде судей Украины могут присутствовать Президент Украина, Председатель Верховной Рады Украины, Уполномоченный Верховной
Рады Украины по правам человека, члены Высшего совета юстиции, Высшей квалификационной комиссии судей Украины, Министр юстиции Украины.
4. В случае если Совет судей Украины не созывает съезд судей Украина, то по требованию соответствующей конференции судей в порядке, установленном частью первой настоящей статьи, инициаторы созыва внеочередного съезда судей Украины образуют организационный комитет по созыву съезда судей Украины, который имеет полномочия соответствующего совета судей о созыве съезда. В таком случае организационный комитет безотлагательно публикует информацию о его образования в газетах «Голос Украины» и «Урядовый курьер» и назначает дату проведения внеочередного съезда судей не раньше через два месяца со дня образования организационного комитета.
5. Соответствующим совета судей, делегатам и лица, приглашенным на съезд судей Украины, сообщается о дене проведения съезда и вопросы, выносимые на его рассмотрение, не позднее чем за тридцать дней до начала работы съезда.
 

Смотрите также  Статья 49. Смертная казнь
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x