Статья 134. Подмена ребенка

0 65

1. Умышленная подмена ребенка — наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот месячных расчетных показателей, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. 2. То же деяние, совершенное из корыстных или иных низменных побуждений, — наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет. Сноска. Статья 134 с изменениями, внесенными законами РК от 05.05.2000 N 47; от 09.11.2011 № 490-IV(вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования).
Статья 135. Разглашение тайны усыновления (удочерения)
Разглашение тайны усыновления (удочерения) вопреки воле усыновителя, совершенное лицом, обязанным хранить факт усыновления как служебную или профессиональную тайну, либо иным лицом из корыстных или иных низменных побуждений, — наказывается штрафом в размере от ста до двухсот месячных расчетных показателей, либо исправительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. Сноска. Статья 135 с изменениями, внесенными законами РК от 18.01.2011 № 393-IV (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования); от 09.11.2011 № 490-IV(вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования).
Статья 136. Злостное уклонение от уплаты средств насодержание детей или нетрудоспособныхродителей
1. Злостное уклонение более трех месяцев родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, — наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот месячных расчетных показателей, либо привлечением к общественным работам на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет. 2. Злостное уклонение более трех месяцев совершеннолетнего трудоспособного лица от уплаты по решению суда средств на содержание своего нетрудоспособного родителя — наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот месячных расчетных показателей, либо привлечением к общественным работам на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет. Сноска. Статья 136 с изменениями, внесенными законами РК от 05.05.2000 N 47; от 18.01.2011 № 393-IV(вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования); от 09.11.2011 № 490-IV (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования).

Смотрите также  Статья 3. Конвенция ООН о правах ребенка
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x