Статья 14. Защитительная оговорка

0 89

Статья 13. Маркировка единым знаком обращения продукции на рынке
государств-членов Таможенного союза 1. Продукция для детей и подростков, соответствующая требованиям безопасности настоящего технического регламента и прошедшая процедуру оценки (подтверждения) соответствия, должна иметь маркировку единым знаком обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза.
2. Маркировка единым знаком обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза осуществляется перед выпуском продукции в обращение на рынке.
3. Единый знак обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза наносится на каждую единицу продукции для детей и подростков или товарный ярлык единицы продукции.
4. Допускается нанесение единого знака обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза только на упаковку с указанием в прилагаемых к нему эксплуатационных документах о невозможности нанесения знака непосредственно на единицу продукции (или товарный ярлык) ввиду особенностей изделия.
 1. Государства-члены Таможенного союза обязаны предпринять все меры для ограничения, запрета выпуска в обращение продукции для детей и подростков на таможенной территории государств-членов Таможенного союза, а также изъятия с рынка продукции для детей и подростков, не соответствующей требованиям безопасности настоящего технического регламента.
2. Компетентный орган государства-члена Таможенного союза обязан уведомить Комиссию Таможенного союза и компетентные органы других государств-членов Таможенного союза о принятом решении с указанием причин принятия данного решения и предоставлением доказательств, разъясняющих необходимость принятия данной меры.
3. Основанием для применения статьи защиты могут быть следующие случаи: невыполнение статей 4-7 настоящего технического регламента Таможенного союза;
несоблюдение правил, изложенных в статье 10 настоящего технического регламентаТаможенного союза;
другие причины запрета выпуска продукции, предназначенной для детей и подростков, в обращение на рынке государства-члена Таможенного союза.
4. Если компетентные органы других государств-членов Таможенного союза выражают протест против упомянутого в пункте 1 настоящей статьи решения, то Комиссия Таможенного союза безотлагательно проводит консультации с компетентными органами всех государств-членов Таможенного союза для принятия взаимоприемлемого решения.
 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x