Статья 145. Освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика

0 182

Статья 143. Налогоплательщики
НДС
21.03.2012
1954г. Впервые модель налога Лорре
1958г.- Впервые принята
Объект налогообложения не совпадает с названием налога.
Не взимается налог в 4 странах
НДС установлен 21 главой нкрф.1. Налогоплательщиками налога на добавленную стоимость (далее в настоящей главе — налогоплательщики) признаются:
организации;
индивидуальные предприниматели;
лица, признаваемые налогоплательщиками налога на добавленную стоимость (далее в настоящей главе — налог) в связи с перемещением товаров через таможенную границу Таможенного союза, определяемые в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации о таможенном деле.
 1. Организации и индивидуальные предприниматели имеют право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога (далее в настоящей статье — освобождение), если за три предшествующих последовательных календарных месяца сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) этих организаций или индивидуальных предпринимателей без учета налога не превысила в совокупности два миллиона рублей.
 
2. Положения настоящей статьи не распространяются на организации и индивидуальных предпринимателей, реализующихподакцизные товары в течение трех предшествующих последовательных календарных месяцев.
Уведомление и документы, подтверждающие право на освобождение, предоставляются в налоговый орган по месту учета налогоплательщика не позднее 20 числа,начиная с которого используется право на освобождение.
Документы:
6. Документами, подтверждающими в соответствии с пунктами 3 и 4 настоящей статьи право на освобождение (продление срока освобождения), являются:
· выписка из бухгалтерского баланса (представляют организации);
· выписка из книги продаж;
· выписка из книги учета доходов и расходов и хозяйственных операций (представляют индивидуальные предприниматели);
· копия журнала полученных и выставленных счетов-фактур.
 
От освобождения по уплате НДС, налогоплательщики не могут отказаться до истечении 12 последовательных календарных месяцев, за исключением случаев нарушения указанных ограничений, по истечении 12 мес. До 20 числа последнего месяца в налоговые органы представляются документы, подтверждающие, что в течение срока освобождения выручка не превысила за 3 последовательных календарных месяца 2 млн рублей. По желанию представляется новое уведомление или отказ от использования права на освобождение.
В случае превышения установленного размера выручки или реализации подакцизных товаров, в период освобождения, начиная с 1 числа месяца нарушения условий и до окончания периода освобождения, налогоплательщик утрачивает право на него, сумма налога подлежит уплате в бюджет.
В случае не предоставления необходимых документов или предоставления недостоверных сведений, сумма НДС подлежит уплате в бюджет с взысканием сумм налоговых санкций и пеней.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x