Статья 15. Реорганизация хозяйственного общества

0 80

Статья 14. Учредительный документ хозяйственного общества
Учредительным документом хозяйственного общества является устав хозяйственного общества, утвержденный его учредителями (участниками).
Устав хозяйственного общества должен определять:
наименование хозяйственного общества;
место его нахождения;
цели деятельности, а в случаях, предусмотренных законодательством, и предмет деятельности;
размер уставного фонда;
права и обязанности участников;
структуру, порядок избрания или образования, состав и компетенцию его органов;
порядок управления деятельностью хозяйственного общества;
орган управления хозяйственного общества или в случае, установленном частью второй статьи 84 настоящего Закона, лицо (работника), уполномоченных на подготовку, созыв и проведение общего собрания его участников (далее – уполномоченный орган хозяйственного общества);
порядок принятия органами управления решений, включая перечень вопросов, решения по которым принимаются органами управления единогласно или квалифицированным большинством (не менее двух третей, трех четвертей) голосов;
условия и порядок распределения прибыли и убытков;
перечень представительств и филиалов;
ответственность общества, его участников;
порядок утверждения бухгалтерской отчетности хозяйственного общества (данных книги учета доходов и расходов), его представительств и филиалов;
порядок и объем предоставления участникам информации о хозяйственном обществе;
иные сведения, предусмотренные настоящим Законом и иным законодательством.
В устав хозяйственного общества по согласию учредителей (участников) могут быть включены и иные положения, не противоречащие законодательству.
Изменения и (или) дополнения в устав хозяйственного общества вносятся в случаях и порядке, установленных настоящим Законом и иными законодательными актами.
Изменения и (или) дополнения, вносимые в устав хозяйственного общества, подлежат государственной регистрации в порядке, установленном законодательными актами, и приобретают силу для третьих лиц с момента этой регистрации, если иное не установлено законодательными актами.Реорганизация хозяйственного общества может быть осуществлена по решению общего собрания участников этого общества, принятому в соответствии с настоящим Законом и иными законодательными актами, а также в случаях и порядке, установленных законодательными актами, – по решению уполномоченных государственных органов, в том числе суда. Реорганизация хозяйственного общества может быть осуществлена в форме слияния, присоединения, разделения, выделения, преобразования.
Реорганизация хозяйственного общества, в результате которой создаются юридические лица иных организационно-правовых форм, осуществляется в порядке, установленном настоящим Законом, с учетом особенностей, предусмотренных иными законодательными актами.

Смотрите также  Статья 16. ФЗ 4468-1. Увеличение размера пенсии за выслугу лет инвалидам

Хозяйственное считается реорганизованным, за исключением случаев реорганизации в форме присоединения, с момента государственной регистрации вновь возникших хозяйственных обществ или юридических лиц иных организационно-правовых форм в порядке, определяемом законодательными актами.
При реорганизации хозяйственного общества в форме присоединения к нему другого юридического лица первое из них считается реорганизованным с момента внесения в Единый государственный регистр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей записи о прекращении деятельности присоединенного юридического лица.
В случаях, установленных законодательными актами, реорганизация хозяйственного общества может быть осуществлена лишь с согласия уполномоченных государственных органов.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x