Статья 157. Пропаганда и публичные призывы к развязыванию агрессивной войны

0 461

Статья 156. Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны
Статья 155. Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста
Статья 153. Принуждение к участию в забастовке или к отказу от участия в забастовке
Принуждение к участию в забастовке или к отказу от участия в законной забастовке, совершенное лицом с использованием своего служебного положения либо путем насилия или угрозы применения насилия, — наказывается штрафом в размере от пятисот до семисот месячных расчетных показателей, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. Сноска. Статья 153 с изменением, внесенным Законом РК от 09.11.2011 № 490-IV (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования).
Статья 154.Исключена Законом РК от 09.12.2004 N 101. Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста путем принуждения его к распространению либо отказу от распространения информации — наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста месячных расчетных показателей, либо привлечением к общественным работам на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года. 2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно с применением насилия или угрозы его применения, — наказывается исправительными работами на срок до двух лет либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. Сноска. Статья 155 с изменением, внесенным Законом РК от 09.11.2011 № 490-IV (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования).
Глава 4. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ МИРА И БЕЗОПАСНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА1. Планирование, подготовка или развязывание агрессивной войны — наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет. 2. Ведение агрессивной войны — наказывается лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет либо смертной казнью или пожизненным лишением свободы.1. Пропаганда и публичные призывы к развязыванию агрессивной войны — наказываются штрафом в размере до трех тысяч месячных расчетных показателей либо лишением свободы на срок до трех лет. 2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо должностным лицом, занимающим ответственную государственную должность, — наказываются штрафом в размере до пяти тысяч месячных расчетных показателей либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Сноска. Статья 157 с изменениями, внесенными Законом РК от 09.11.2011 № 490-IV (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования).

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x