Статья 16. Охрана пунктов государственных геодезических сетей

0 184

Статья 15. Передача информации об объектах местности
Граждане и юридические лица, в том числе иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица, являющиеся владельцами информации об объектах местности на территории Российской Федерации, подлежащей отображению на географических, топографических и иных картах и планах, по запросам изготовителей географических, топографических и иных карт и планов либо федерального органа исполнительной власти по геодезии и картографии или его территориальных органов передают им копии документов, содержащих эту информацию.
Перечисленные в настоящей статье органы и изготовители оплачивают стоимость копирования и доставки указанных документов.1. Астрономо-геодезические, геодезические, нивелирные и гравиметрические пункты, наземные знаки и центры этих пунктов (далее-геодезические пункты), в том числе размещенные на световых маяках, навигационных знаках и других инженерных конструкциях и построенные за счет средств федерального бюджета, относятся к федеральной собственности и находятся под охраной государства.
Снос наружных знаков или перезакладка центров геодезических пунктов проводятся только с разрешения федерального органа исполнительной власти по геодезии и картографии или его территориальных органов.
2. Собственники, владельцы и пользователи земельных участков, на которых размещены геодезические пункты, обязаны уведомлять федеральный орган исполнительной власти по геодезии и картографии и его территориальные органы о всех случаях повреждения или уничтожения геодезических пунктов, а также предоставлять возможность подъезда (подхода.) к геодезическим пунктам при проведении геодезических и картографических работ.
Поправки: Собственники, владельцы и пользователи земельных участков, на которых размещены геодезические пункты, обязаны заключить с федеральным органом исполнительной власти по геодезии и картографии договор, предусматривающий обязанность уведомлять федеральный орган исполнительной власти по геодезии и картографии и его территориальные органы обо всех случаях повреждения или уничтожения геодезических пунктов, предоставлять возможность подъезда (подхода) к геодезическим пунктам при проведении геодезических и картографических работ и предусматривающий материальную компенсацию собственнику, владельцу и пользователю земельного участка в силу налагаемых ограничений.
3. Отвод земельных участков для размещения на них геодезических пунктов осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.
4. Положение об охранных зонах и охране геодезических пунктов утверждается Правительством Российской Федерации.
Поправки: п.4 исключить, как положение не прямого действия. Вместо этого дополнить статьей об охранных зонах…
Статья 17. Ответственность за нарушение законодательства Российской Федерации о геодезической и картографической деятельности
Нарушение законодательства Российской Федерации о геодезической и картографической деятельности влечет за собой административную или иную ответственность в соответствии с .законодательством Российской Федерации.

Смотрите также  Статья 116
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x