Статья 18. Собственность объединений граждан

0 64

Объединение граждан может иметь в собственности средства и прочее имущество, необходимое для осуществления его уставной деятельности.
Объединение граждан приобретает право собственности на средства и прочее имущество, переданное ему основателями, членами (участниками) или государством, приобретенное от вступительных и членских взносов, пожертвованное гражданами, предприятиями, учреждениями и организациями, а также на имущество, приобретенное за счет собственных средств или на других основаниях, не запрещенных законом.
Политические партии также имеют право на имущество, приобретенное от продажи общественно-политической литературы, других агітаційно-пропагандистських материалов, изделий с собственной символикой, проводка фестивалей, праздников, выставок, лекций, других политических мер.
Общественные организации также имеют право на имущество и средства, приобретенные в результате хозяйственной и другой коммерческой деятельности созданных ими хозрасчетных учреждений и организаций, основанных предприятий.
Средства и прочее имущество объединений граждан, в том числе тех, что ликвидируются, не может перераспределяться между их членами и используется для выполнения уставных задач или на благотворительные цели, а в случаях, предусмотренных законодательными актами, по решению суда направляется в доход государства.
Статья 10. Временный запрет (остановка) отдельных видов или всей деятельности объединения граждан
С целью прекращения незаконной деятельности объединения граждан по представлению легалізуючого органа суд может временно запретить отдельные виды деятельности или временно запретить деятельность объединения граждан.
Временный запрет отдельных видов деятельности объединения граждан может осуществляться путем установления запрета на проводку массовых мероприятий (собрания, митингов, демонстраций и т.п.), осуществление издательской деятельности, проводка банковских операций, операций с материальными ценностями и т.п..
По представлению органа, который обращался к суду относительно временного запрета отдельных видов или всей деятельности объединения граждан, суд может продолжить этот срок. При этом общий срок временного запрета не должен превышать шесть месяцев. При устранении причин, которые стали основанием для временного запрета, за ходатайством объединения граждан его деятельность может быть восстановлена судом в полном объеме.
 

Смотрите также  Криминологическое прогнозирование и планирование борьбы с преступностью
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x