Статья 181

0 59

Статья 180.
Статья 179.
Статья 178.
Статья 177.
Прокурор РСФСР, прокуроры автономных республик, краев, областей и автономных областей назначаются Генеральным прокурором СССР.
Прокуроры автономных округов, районные и городские прокуроры назначаются Прокурором РСФСР и утверждаются Генеральным прокурором СССР.Срок полномочий Прокурора РСФСР и всех нижестоящих прокуроров — пять лет.Органы прокуратуры осуществляют свои полномочия независимо от каких бы то ни было местных органов, подчиняясь только Генеральному прокурору СССР.
X. Герб, флаг, гимн и столица РСФСР
 Государственный герб Российской Советской Федеративной Социалистической Республики представляет собой изображение серпа и молота на красном фоне, в лучах солнца и в обрамлении колосьев, с надписью: «РСФСР» и «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!». В верхней части герба — пятиконечная звезда.

 Государственный флаг Российской Советской Федеративной Социалистической Республики представляет собой красное прямоугольное полотнище со светло-синей полосой у древка во всю ширину флага, которая составляет одну восьмую длины флага. В левом верхнем углу красного полотнища изображены золотые серп и молот и над ними красная пятиконечная звезда, обрамленная золотой каймой. Отношение ширины флага к его длине — 1:2.

 

Смотрите также  Статья 364. Недонесение о преступлении
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x