Статья 183-1. Транспортировка, приобретение, реализация, хранение нефти и нефтепродуктов, а также переработка нефти без документов, подтверждающих законность их происхождения

0 102

1. Транспортировка, приобретение, реализация, хранение нефти и нефтепродуктов, а также переработка нефти без документов, подтверждающих законность их происхождения, в крупном размере — наказываются лишением свободы на срок от двух до трех лет с конфискацией имущества, являющегося орудием или средством совершения преступления. 2. Те же деяния, совершенные: а) неоднократно; б) организованной группой, — наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества осужденного либо без таковой, а также имущества, являющегося орудием или средством совершения преступления. Сноска. Кодекс дополнен статьей 183-1 в соответствии с Законом РК от 06.10.2010 № 343-IV (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования).
Статья 184. Нарушение авторских и (или) смежных прав
1. Присвоение авторства или принуждение к соавторству, если это деяние причинило существенный вред правам или законным интересам автора или иного правообладателя, в том числе повлекшее значительный ущерб, – наказывается штрафом в размере от ста до пятисот месячных расчетных показателей либо привлечением к общественным работам на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет. 2. Незаконное использование объектов авторского и (или) смежных прав, а равно приобретение, хранение, перемещение или изготовление контрафактных экземпляров объектов авторского права и (или) смежных прав в целях сбыта, совершенные в значительном размере, – наказываются штрафом в размере от пятисот до семисот месячных расчетных показателей либо привлечением к общественным работам на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до одного года. 3. Незаконное использование объектов авторского и (или) смежных прав путем организации, создания интернет-ресурсов для дальнейшего доступа к обмену, хранению, перемещению экземпляров произведений и (или) объектов смежных прав в электронном цифровом формате, причинившее значительный ущерб, – наказывается штрафом в размере от шестисот до восьмисот месячных расчетных показателей либо привлечением к общественным работам на срок от двухсот до двухсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до одного года. 4. Деяния, предусмотренные частями второй и третьей настоящей статьи, совершенные: а) неоднократно; б) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; в) в крупном размере или причинившие крупный ущерб; г) лицом с использованием своего служебного положения, – наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет с конфискацией имущества или без таковой. Сноска. Статья 184 в редакции Закона РК от 12.01.2012 № 537 (вводится в действие по истечении 10 календарных дней после его первого официального опубликования).

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x