Статья 193. Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенного незаконным путем

0 94

Статья 192-1. Совершение субъектом частного предпринимательства сделки (сделок) без намерения осуществлять предпринимательскую деятельность
Совершение субъектом частного предпринимательства сделки (сделок) (в том числе путем использования счета-фактуры) без фактического выполнения работ, оказания услуг, отгрузки товаров, преследующей противоправные цели и причинившей крупный ущерб гражданину, организации или государству, — наказывается штрафом в размере от пятисот до двух тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет. Сноска. Кодекс дополнен статьей 192-1 в соответствии с Законом РК от 08.12.2009 № 225-IV (порядок введения в действие см. ст. 2); с изменениями, внесенными законами РК от 18.01.2011 № 393-IV (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования); от 09.11.2011 № 490-IV (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования).1. Совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами или иным имуществом, приобретенным заведомо незаконным путем, а равно использование указанных средств или иного имущества для осуществления предпринимательской или иной экономической деятельности — наказываются штрафом в размере от пятисот до тысячи месячных расчетных показателей либо ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок со штрафом в размере до ста месячных расчетных показателей либо без такового. 2. Те же деяния, совершенные: а) группой лиц по предварительному сговору; б) неоднократно; в) лицом с использованием своего служебного положения, — наказываются штрафом в размере от семисот до одной тысячи месячных расчетных показателей либо лишением свободы на срок до пяти лет с конфискацией имущества или без таковой. 3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные: а) лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, либо приравненным к нему лицом, если они сопряжены с использованием им своего служебного положения; б) организованной группой; в) преступным сообществом (преступной организацией) или в крупных размерах, — наказываются штрафом в размере от одной тысячи до двух тысяч месячных расчетных показателей либо лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет с конфискацией имущества, а в случаях, предусмотренных пунктом а), – до семи лет с конфискацией имущества.
Примечания. 1. Крупным размером в настоящей статье признается совершение сделки или использование денежных средств или другого имущества на сумму, превышающую двадцать тысяч месячных расчетных показателей. 2. Лицо, добровольно заявившее о готовящейся либо совершенной легализации денежных средств или имущества, приобретенного незаконным путем, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится составов преступлений, предусмотренных частями второй и третьей настоящей статьи, или иного преступления. Сноска. Статья 193 с изменениями, внесенными законами РК от 16.03.2001 N 163; от 25.09.2003 N 484; от 09.12.2004 N 10; от 07.12.2009 № 222-IV (порядок введения в действие см. ст. 2); от 18.01.2011 № 393-IV(вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования); от 09.11.2011 № 490-IV (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования).

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x