Статья 2

0 74

Статья 1
Короткая о Конвенции ООН о правах ребенка
КОНВЕНЦИЯ ООН О ПРАВАХ РЕБЕНКА
РЕАБИЛИТАЦИИ И КОРРЕКЦИИ
«РУБЛЕВО»
 

  
Москва
2013 год
  
20 ноября 1989 года Генеральная Ассамблея ООН приняла Конвенцию о правах ребенка, которая сегодня яв­ляется международным законом.
СССР ратифицировал данную Конвенцию (дата ратификации Верховным Советом СССР 13 июня 1990 года), Конвенция вступила в силу для Российской Федерации 15 сентября 1990 года.
Конвенция о правах ребенка закрепляет равные права детей и подростков, не достигших 18 лет. Право на и развитие. Право на спокойное детство и на защиту от насилия. Право быть уважаемым за свой образ мыслей. В первую очередь всегда должны учитываться интересы ребенка.
Страны, присоединившиеся к Конвенции, обязаны максимально использовать все имеющиеся средства для обеспечения прав ребенка.
Краткое содержание Конвенции о правах ребенка
Конвенция ООН о правах ребенка состоит из 54 статей. Все они одинаково важны и действуют как в мирное время, так и во вооруженных конфликтов.Ребенок — это каждый человек в мире, не достигший 18 лет.
  Каждый ребенок, независимо от расы, цвета кожи, пола, языка, религии, достатка и социального происхождения, обладает всеми правами, предусмотренными данной Конвенцией. Никто не должен подвергаться дискриминации.
 

Смотрите также  Добровольный отказ от преступления: понятие, и условия. Особенности добровольного отказа соучастников преступления
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x