Статья 22. Договор на гостиничное обслуживание

0 107

Статья 21. Договор на экскурсионное обслуживание
По договору на экскурсионное обслуживание одна сторона (субъект, что осуществляет туристическую деятельность) за установленную договором плату обязывается предоставить по заказу другой стороны (экскурсанта) обслуживания, существенной частью которого являются услуги экскурсовода (гида-переводчика) общей длительностью не более 24 часов, которые не включают у себя услуги по размещению.
Договор на экскурсионное обслуживание заключается по правилам, определенным гражданским законодательством, в том числе путем выдачи ваучера.
Общие положения о договоре на предоставление услуг применяются к договору на экскурсионное обслуживание, если другое не предусмотрено законом и не противоречит сути обязательства.
Лицо, которое предоставляет экскурсионные услуги, обязанная к заключению договора на экскурсионное обслуживание предоставить экскурсанту необходимую и достоверную информацию относительно экскурсионного обслуживания, его видов и особенностей, квалификации экскурсовода, о порядке и сроках оплаты экскурсионных услуг, а также предоставить экскурсанту на его просьбу другую информацию по вопросам экскурсионного обслуживания.
Ответственность сторон за невыполнение, неподобающее выполнение обязательств в соответствии с договором на экскурсионное обслуживание, порядок прекращения договора на экскурсионное обслуживание определяются в соответствии с гражданским законодательством и законодательством по вопросам защиты прав потребителей.По договору на гостиничное обслуживание одна сторона (гостиница или другой субъект, что предоставляет услуги по размещению) обязывается по поручению другой стороны (проживающего) предоставить услуги по временному проживанию (ночевки) в специально оборудованном обитаемом помещении (номере), выполнить или организовать выполнение других определенных договором на гостиничное обслуживание услуг, связанных со временным проживанием, а проживающий обязывается оплатить за эти услуги установленную плату.
К услугам, связанным со временным размещением, принадлежат услуги по обслуживанию обитаемого помещения (номера), питания (ресторанного обслуживания), из сохранения имущества и багажа проживающего, а также другие услуги, предоставленные в зависимости от категории гостиницы.
К отношениям по договору на гостиничное обслуживание применяются нормы гражданского законодательства, этот Закон, законодательство по вопросам защиты прав потребителей и другие правовые нормативно акты, принятые в соответствии с ними. Этот Закон применяется при предоставлении гостиничного обслуживания в мотелях, домах отдыха, санаториях, пансионатах, а также других местах, предназначенных для размещения граждан.

Гостиница или другой субъект, что предоставляет услуги по размещению, обязанный к заключению договора предоставить необходимую и достоверную информацию об услугах по гостиничному обслуживанию, их виды и особенности, о порядке и сроках оплаты услуг гостиницы и предоставить проживающему на его просьбу другие связанные с договором и соответствующим гостиничным обслуживанием сведения, а также другую информацию, предусмотренную законодательством о защите прав потребителей.
Договор на гостиничное обслуживание заключается как путем заключения письменного договора, так и путем принятия гостиницей заявки на бронирование с помощью почтовой, телефонной или другой связи, что позволяет достоверно установить лицо, от которой поступает заявка. В случае принятия заявки договор на гостиничное обслуживание считается заключенным с момента получения подтверждения гостиницы о принятии заказы и указания возможного начала предоставления гостиничного обслуживания с определенного времени.
Ответственность за вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу проживающего, определяется в соответствии с гражданским законодательством, если договором на гостиничное обслуживание не предусмотренная повышенная ответственность гостиницы.
Права и обязанности, ответственность сторон и другие условия договора между туроператором (турагентом) и гостиницей или другим субъектом, что предоставляет услуги по размещению, определяются общими положениями об агентском договоре, если другое не предусмотрено договором между ними и этим Законом.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x