Статья 223. Дата фактического получения дохода

0 65

Статья 221. Профессиональные налоговые вычеты.
Не допускается.
!!!Если в налоговом периоде вычет не может быть использован полностью, его остаток
может быть перенесен на последующие налоговые периоды до полного его использования.
  
 
Право на получение профессиональных налоговых вычетов имеют следующие категории налогоплательщиков:
 
§ налогоплательщики — индивидуальные предприниматели — в сумме фактически произведенных ими и документально подтвержденных расходов, непосредственно связанных с извлечением доходов.
 
Состав расходов, принимаемых к вычету, определяется налогоплательщиком самостоятельно в порядке определения расходов для целей налогообложения, установленному гл.25 НК РФ.
Если налогоплательщики не в состоянии документально подтвердить расходы, связанные с деятельностью в качестве индивидуальных предпринимателей, профессиональный налоговый вычет производится в размере 20% суммы доходов, полученной от предпринимательской деятельности.
 
§ налогоплательщики, получающие доходы от выполнения работ (услуг) по договорам гражданско-правового характера, — в сумме фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, связанных с выполнением этих работ (услуг);
 
§ налогоплательщики, получающие авторские вознаграждения (вознаграждения за создание, исполнение или иное использование произведений науки, литературы и искусства, вознаграждения авторам открытий, изобретений и промышленных образцов) — в сумме фактически произведенных и документально подтвержденных расходов.
 
Если эти расходы не подтверждены документально, они принимаются к вычету по нормативам затрат (в % к сумме исчисленного дохода):
 
§ Создание литературных произведений, в т.ч.для театра, кино, эстрады — 20%
§ Создание музыкальных произведений — 40%
§ Исполнение произведений литературы и искусства – 20%
§ Создание научных трудов и разработок — 20%
Открытия, изобретения и создание промышленных образцов│(к сумме дохода, полученного за первые два года использования — 30% и др.
 
!!! расходы, подтвержденные документально, не могут учитываться одновременно с расходами в пределах установленного норматива.
  
Дата фактического получения дохода определяется как день:
§ выплаты дохода(перечисления дохода на счета в банках) — при получении доходов в денежной форме;
§ передачи доходов в натуральной форме — при получении доходов в натуральной форме;
§ уплаты налогоплательщиком процентов по полученным заемным средствам, приобретения товаров (Р,У, ценных бумаг) — при получении доходов в виде материальной выгоды.
 
При получении дохода в виде оплаты труда датой фактического получения налогоплательщиком такого дохода признается последний день месяца, за который ему был начислен доход за выполненные трудовые обязанности в соответствии с трудовым договором.
 

Смотрите также  Семинар № 26
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x