Статья 23. Иные формы поддержки благотворительной деятельности

0 133

Статья 22. Экономическая поддержка участников благотворительной деятельности в Пермской области
Органы государственной власти и органы местного самоуправления, признавая социальную значимость благотворительной деятельности, в пределах их полномочий могут оказывать участникам благотворительной деятельности в следующих формах:
предоставление в соответствии с федеральными законами и законами Пермской области льгот по уплате налогов и других видов льгот. Предоставление отсрочек или рассрочек благотворительным организациям по платежам в областной бюджет осуществляется в соответствии с действующим законодательством.
материально-техническое обеспечение, кредитование и субсидирование благотворительных организаций (включая полное или частичное освобождение от оплаты услуг, оказываемых государственными и муниципальными организациями, от платы за пользование государственным и муниципальным имуществом).
преимущественное предоставление благотворительным организациям в аренду помещений, находящихся в государственной и муниципальной собственности для осуществления благотворительными организациями своей уставной деятельности,
Право какой-либо организации, занимающейся благотворительной деятельностью на территории Пермской области, не зависит от наличия или отсутствия слова «благотворительная» в ее названии или уставе, а определяется соответствием фактической деятельности организации настоящему Закону и Закону Пермской области «О благотворительной деятельности на территории Пермской области».В порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, благотворители и добровольцы могут представляться для награждения государственными наградами.
В порядке, предусмотренном Положением о почетном звании «Почетный гражданин Пермской области», благотворители и добровольцы могут предоставляться для присвоения звания Почетный гражданин Пермской области
Законодательное Собрание и администрация Пермской области награждают благотворителей и добровольцев Почетными грамотами Пермской области.
Губернатор Пермской области награждает благотворителей и добровольцев наградами Пермской области, присваивает почетные звания Пермской области. Органы местного самоуправления присваивают благотворителям и добровольцам звания почетных граждан муниципальных образований, награждают благотворителей и добровольцев почетными грамотами муниципальных образований.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x