Статья 26 УК РФ. Преступление, совершенное по неосторожности

0 100

Статья 25 УК РФ. Преступление, совершенное умышленно.
Статья 24 УК РФ. Формы вины.
Статья 40 УК РФ. Физическое или психическое принуждение.
Статья 37 УК РФ. Необходимая оборона.
Статья 125 УК РФ. Оставление в опасности.
2. Правонарушения – волевые действия. Действия являются волевыми, если они осознанны и контролируемы лицом. Нельзя называть правонарушением деяния, совершенные человеком в состоянии гипноза или в силу физического принуждения.3. Правонарушение – виновное действие. Различаются две формы вины: умысел и неосторожность. Если правонарушение совершается умышленно, это значит, что правонарушитель понимает опасный, вредный характер своих действий и их результат и желает их наступления, либо допускает возможность их наступления. Кража всегда является умышленным преступлением, потому что вор сознательно стремится присвоить чужую вещь. Такой умысел называется прямым.
Но может быть и по-другому. Убийство во драки часто совершается по косвенному умыслу: убийца не стремится причинить смерть своему противнику, но понимал и допускал, что его удар может быть смертельным.
Форма вины: 1.Умысел: а) прямой б) косвенный
2.Неосторожность: а) преступная небрежность б) преступная самонадеянностьВывод: Правонарушение – это противоправные действия, то есть человек ведет себя противно праву. Противоправные деяния четко сформулированы в правовых нормах. В Российском праве действует принцип «разрешено все, что не запрещено законом».

Смотрите также  Статья 59. Подписание и ратификация
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x