Статья 262. Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества

0 72

1. Посев или выращивание запрещенных к возделыванию растений или культивирование сортов конопли, мака или других растений, содержащих наркотические вещества, — наказываются штрафом в размере от пятисот до семисот месячных расчетных показателей либо лишением свободы на срок до двух лет. 2. Те же деяния, совершенные: а) группой лиц по предварительному сговору; б) неоднократно; в) в крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет. Сноска. Статья 262 с изменением, внесенным Законом РК от 09.11.2011 № 490-IV (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования).
Статья 263. Незаконный оборот ядовитых веществ, а такжевеществ, инструментов или оборудования,используемых для изготовления илипереработки наркотических средств,психотропных или ядовитых веществ
1. Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка, пересылка с целью сбыта, а равно незаконный сбыт ядовитых веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, либо инструментов или оборудования для их изготовления или переработки, — наказываются лишением свободы на срок до пяти лет. 2. Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка с целью сбыта, а равно незаконный сбыт веществ, инструментов или оборудования, используемых для изготовления или переработки наркотических средств или психотропных веществ, — наказываются лишением свободы на срок до шести лет. 3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или группой лиц по предварительному сговору или неоднократно, — наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет. 4. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой, — наказываются лишением свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества. Сноска. Статья 263 в редакции Закона РК от 05.05.2000 N 47; с изменениями, внесенными Законом РК от 27.06.2008 N 50-IV (порядок введения в действие см. ст.2).
Статья 264. Организация или содержание притонов дляпотребления наркотических средств илипсихотропных веществ, или предоставлениепомещений для тех же целей
1. Организация или содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ, или предоставление помещений для тех же целей — наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества. 2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, или неоднократно, или организованной группой, — наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества. Сноска. Статья 264 с изменениями, внесенными Законом РК от 27.06.2008 N 50-IV (порядок введения в действие см. ст.2).

Смотрите также  Состав преступления
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x