Статья 27. Порядок предоставления слова для выступления

0 79

1. Депутат Народного Совета Донецкой Народной Республики выступает на заседании Народного Совета после предоставления ему слова председательствующим на пленарном заседании.
2. Депутат может выступать на пленарном заседании по одному и тому же вопросу не более двух раз.
3. По решению Народного Совета Донецкой Народной Республики, принятому большинством голосов депутатов от их общего состава, слово для выступления может быть предоставлено приглашенным и другим лицам.
4. Запись для выступления осуществляется через электронную систему голосования либо путем устного или письменного обращения к председательствующему на пленарном заседании.
5. Вопросы к докладчикам направляются в письменном виде или задаются устно.
6. Председательствующий на пленарном заседании, Председатель Совета министров Донецкой Народной Республики или лицо, исполняющее его обязанности по вопросам, касающимся деятельности Совета министров Донецкой Народной Республики, вправе получить слово для выступления в любое время.
7. Перед выступлением получивший слово представляется (депутат называет фамилию, имя, отчество, фракцию, в которую он входит; другие лица — фамилию, занимаемую должность или род занятий).
8. Депутату Народного Совета Донецкой Народной Республики слово предоставляется:
для выступления при обсуждении вопроса, для внесения предложений по обсуждаемому вопросу, сообщений и справок — в порядке записи;
выступления по мотивам голосования — после окончания прений перед голосованием;
выступления по порядку ведения пленарного заседания — в любое после открытия пленарного заседания;
оглашения запроса, заявлений и сообщений, которые депутат (группа депутатов, фракция) желает сделать во время, не предусмотренное в части четвертой статьи 21 Регламента, — в случае принятия решения большинством депутатов от их общего состава путем голосования.
Статья 28. Ограничения в отношении выступающих на пленарном заседании Народного Совета Донецкой Народной Республики
1. Выступающий в Народном Совете Донецкой Народной Республики в своей речи не должен использовать грубые и оскорбительные выражения, призывать к незаконным действиям.
Председательствующий делает предупреждение о недопустимости подобных выступлений.
2. В случае продолжения указанных действий после предупреждения председательствующий вправе лишить выступающего слова по обсуждаемому вопросу.
Депутат, продолжающий допускать нарушения после лишения его слова по обсуждаемому вопросу, может быть лишен слова председательствующим на утреннего или вечернего пленарного заседания. В случае дальнейших нарушений депутат может быть лишен права на участие, а также на присутствие на пленарных заседаниях Народного Совета Донецкой Народной Республики:

Смотрите также  Причинение вреда преступнику при его задержании

на один день пленарных заседаний — председательствующим;
более одного дня, но не свыше трех календарных месяцев, — решением Народного Совета Донецкой Народной Республики, принятым большинством голосов депутатов от их общего состава.
3. Если выступающий взял слово без разрешения председательствующего, микрофон может быть отключен по указанию председательствующего без предупреждения.
4. Если выступающий превысил отведенное ему для выступления или выступает не по обсуждаемому вопросу, председательствующий после предупреждения вправе лишить его слова.
По просьбе выступающего и решению Народного Совета Донецкой Народной Республики для выступления может быть продлено не более чем на 1/2 от ранее установленного.
5. Тексты выступлений депутатов Народного Совета Донецкой Народной Республики, записавшихся для выступления, но не выступивших, по просьбе этих депутатов включаются в стенограмму пленарного заседания при условии, если тексты в письменном виде переданы в Координационный комитет Народного Совета.
Статья 29. Принятие Конституции Донецкой Народной Республики, изменений в нее, постановлений и решений, протокольных поручений Народного Совета Донецкой Народной Республики
1. Принятие новой Конституции и поправок в Конституцию Донецкой Народной Республики принимаются двумя третями голосов депутатов от общего состава Народного Совета Донецкой Народной Республики и утверждаются законом Донецкой Народной Республики.

2. Постановления по вопросам нормативного регулирования, решения по организационно-распорядительным и другим вопросам, отнесенным к ведению Народного Совета Донецкой Народной Республики Конституцией Донецкой Народной Республики, законами Донецкой Народной Республики, принимаются большинством голосов депутатов от общего состава Народного Совета.
3. Решения Народного Совета Донецкой Народной Республики по процедурным вопросам принимаются в порядке, предусмотренном частью 2 данной статьи, кроме голосования по депутатскому запросу, который считается поддержанным, если за него проголосовало не менее 1/5 депутатов от общего состава Народного Совета Донецкой Народной Республики.
4. Решение Народного Совета может приниматься без обсуждения, если за это проголосовало большинство депутатов от их общего состава.
Решения Народного Совета Донецкой Народной Республики о назначении на должности Генерального прокурора Республики, Главы Центрального Республиканского банка могут приниматься без обсуждения, если за это проголосовало большинство депутатов от общего состава Народного Совета Донецкой Народной Республики. Решения принимаются в присутствии кандидатов.
Протокольные поручения Народного Совета Донецкой Народной Республики принимаются большинством голосов депутатов от их общего состава.
 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x