Статья 27. Распределение имущества при ликвидации хозяйственного общества между его участниками

0 132

Статья 26. Удовлетворение требований кредиторов при ликвидации хозяйственного общества
Выплата денежных сумм кредиторам ликвидируемого хозяйственного общества производится ликвидационной комиссией (ликвидатором) в порядке и очередности, установленных законодательными актами, в соответствии с промежуточным ликвидационным балансом.
Если имеющиеся у ликвидируемого хозяйственного общества денежные средства недостаточны для удовлетворения требований кредиторов, ликвидационная комиссия (ликвидатор) осуществляет продажу имущества хозяйственного общества с публичных торгов в порядке, установленном для исполнения судебных решений.
В случае, если после ликвидации хозяйственного общества будет доказано, что оно в целях избежания ответственности перед своими кредиторами передало другому лицу или иным образом намеренно скрыло хотя бы часть своего имущества, кредиторы, не получившие полного удовлетворения своих требований в рамках ликвидационного производства, вправе обратить взыскание на это имущество в непогашенной части долга. При этом соответственно применяются установленные Гражданским кодексом Республики Беларусь правила расчетов при возврате имущества из незаконного владения.При ликвидации хозяйственного общества оставшееся после завершения расчетов с кредиторами имущество распределяется ликвидационной комиссией (ликвидатором) между его участниками в порядке очередности, установленной настоящим Законом для различных форм хозяйственного общества.
Имущество, переданное учредителями (участниками) во владение и пользование хозяйственному обществу на определенный срок в качестве вклада в уставный фонд хозяйственного общества, при ликвидации хозяйственного общества возвращается ликвидационной комиссией (ликвидатором) этим учредителям (участникам) в натуральной форме с учетом естественного износа.
Требования каждой следующей очереди участников хозяйственного общества при его ликвидации удовлетворяются после полного удовлетворения требований предыдущей очереди.
Если при ликвидации хозяйственного общества оставшегося имущества недостаточно для удовлетворения в полном объеме требований участников одной очереди, требования удовлетворяются за счет имеющегося имущества пропорционально размерам требований этих участников.
ГЛАВА 3 УСТАВНЫЙ И ИНЫЕ ФОНДЫ, ИМУЩЕСТВО И ЦЕННЫЕ БУМАГИ ХОЗЯЙСТВЕННОГО ОБЩЕСТВА

Смотрите также  Статья 19. Г.Ни один ребенок не может быть объектом произвольного или незаконного вмешательства в осуществление его права на личную жизнь
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x