Статья 270. Вовлечение в занятие проституцией

0 86

Статья 269-1. Организация незаконного игорного бизнеса
1. Незаконное открытие либо содержание игорного заведения или организация деятельности в сфере игорного бизнеса, а равно предоставление помещений для открытия заведомо незаконного игорного заведения либо организации игорного бизнеса – наказываются штрафом в размере от пятисот до одной тысячи месячных расчетных показателей, либо привлечением к общественным работам на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до пятидесяти месячных расчетных показателей либо без такового с конфискацией имущества. 2. Те же деяния, совершенные: а) с использованием несовершеннолетнего или с его участием в азартных играх; б) группой лиц по предварительному сговору; в) с извлечением дохода в крупном размере; г) лицом с использованием своего служебного положения, – наказываются штрафом в размере от одной тысячи до трех тысяч месячных расчетных показателей либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до двухсот месячных расчетных показателей либо без такового с конфискацией имущества. 3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные: а) организованной группой; б) с извлечением дохода в особо крупном размере; в) лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, либо приравненным к нему лицом лично или через доверенное лицо вопреки запрету, установленному законом, если эти деяния связаны с предоставлением такой деятельности льгот и преимуществ или с покровительством в иной форме, – наказываются штрафом в размере от трех тысяч до десяти тысяч месячных расчетных показателей или лишением свободы на срок от четырех до семи лет со штрафом в размере от двухсот до пятисот месячных расчетных показателей либо без такового с конфискацией имущества. Примечание. Доходом в крупном размере в настоящей статье признается доход, сумма которого превышает тысячу месячных расчетных показателей, доходом в особо крупном размере – доход, сумма которого превышает пять тысяч месячных расчетных показателей. Сноска. Кодекс дополнен статьей 269-1 в соответствии с Законом РК от 09.11.2011 № 490-IV (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования).1. Вовлечение в занятие проституцией путем применения насилия или угрозы его применения, использования зависимого положения, шантажа, уничтожения или повреждения имущества либо путем обмана — наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот месячных расчетных показателей либо лишением свободы на срок до пяти лет. 2. То же деяние, совершенное организованной группой либо неоднократно, — наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет. Сноска. Статья 270 с изменениями, внесенными законами РК от 05.05.2000 N 47; от 10.12.2009 № 227-IV(вводятся в действие с 01.01.2010); от 09.11.2011 № 490-IV (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования).

Статья 271. Организация или содержание притонов длязанятия проституцией и сводничество
1. Организация или содержание притонов для занятий проституцией, а равно сводничество с корыстной целью — наказываются штрафом в размере от пятисот до одной тысячи месячных расчетных показателей либо лишением свободы на срок до трех лет. 2. Те же деяния, совершенные организованной группой либо неоднократно, — наказываются лишением свободы на срок до пяти лет. Сноска. Статья 271 с изменениями, внесенными законами РК от 10.12.2009 № 227-IV (вводятся в действие с 01.01.2010); от 09.11.2011 № 490-IV (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования).
Статья 272. Организация или содержание притонов дляодурманивания с использованиемлекарственных или других средств
1. Организация или содержание притонов для одурманивания с использованием лекарственных или других средств и веществ, не относящихся к наркотическим средствам или психотропным веществам, а равно предоставление помещения для этих целей — наказываются штрафом в размере от двухсот до пятисот месячных расчетных показателей, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. 2. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные организованной группой, — наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет. Сноска. Статья 272 с изменениями, внесенными законами РК от 21.12.2002 N 363; от 18.01.2011 № 393-IV(вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования); от 09.11.2011 № 490-IV (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования).

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x