Статья 287. Сроки и порядок уплаты налога и налога в виде авансовых платежей

0 75

Некоммерческие организации, не имеющие дохода от реализации товаров (Р,У),
Статья 286. Порядок исчисления налога и авансовых платежей
Статья 285. Налоговый период. Отчетный период
 
§ Налоговым периодом по налогу признается календарный год.
§ Отчетными периодами по налогу признаются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года.
 
Отчетными периодами для налогоплательщиков, исчисляющих ежемесячные авансовые платежиисходя из фактически полученной прибыли, признаются месяц, два месяца, три месяца и т.д.
  
Налог определяется каксоответствующая налоговой ставке % доля налоговой базы.
Сумма налога по итогам налогового периода определяется плательщиком самостоятельно.
По итогам каждого отчетного (налогового) периода, плательщики исчисляют сумму авансового платежа, исходя из ставки налога и налогооблагаемой прибыли, рассчитанной нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания отчетного (налогового) периода.
 
Сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате:
§ в 1 квартале текущего налогового периода -принимается равной сумме ежемесячного АП, подлежащего уплате плательщиком в 4 квартале предыдущего налогового периода,
§ во 2 кварталетекущего налогового периода, принимается равной 1/3 АП, исчисленного за первый отчетный периодтекущего года.
§ в 3 квартале текущего налогового периода, принимается равной 1/3 разницы между суммой АП, рассчитанной по итогам 6 месяцев, и суммой АП, рассчитанной по итогам 1 квартала.
§ в 4 кварталетекущего налогового периода, принимается равной 1/3 разницы между суммой АП, рассчитанной по итогам 9 месяцев и суммой АП, рассчитанной по итогам 6 месяцев.
Если рассчитанная сумма ежемесячного АП отрицательна (равна 0), указанные платежи в соответствующем квартале не осуществляются.
 
Организации, уплачивающие только квартальные АП по итогам отчетного периода:
§ у которых за предыдущие четыре квартала доходы от реализации, не превышали в среднем 3 миллионов рублей за каждый квартал,
§ бюджетные учреждения,
§ иностранные организации, осуществляющие деятельность в РФ через постоянное представительство,§ участники простых товариществ (в отношении доходов от участия в товариществах).
 
  
Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается не позднее срока, установленного для подачи налоговых декларацийза соответствующий налоговый период.
 
Авансовые платежи по итогам отчетного периода уплачиваются не позднее срока, установленного для подачи налоговых декларацийза соответствующий отчетный период.

Смотрите также  Неосторожность

 
Ежемесячные авансовые платежи, подлежащие уплате в течение отчетного периода, уплачиваются в срок не позднее 28-го числа каждого месяца этого отчетного периода.
 
Авансовые платежи по итогам отчетного периода засчитываются в счет уплаты налогапо итогам следующего отчетного (налогового) периода.
 
Налоговый агент обязан перечислить соответствующую сумму налога в течение 3 дней после дня выплаты (перечисления) денежных средств иностранной организации или иного получения доходов иностранной организацией.
 
Вновь созданные организации уплачивают авансовые платежи за соответствующий отчетный период при условии, если выручка от реализации не превышала один миллион рублей в месяц (три миллиона рублей в квартал).
 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x