Статья 3. Порядок компенсации расходов адвокату, оказывающему юридическую помощь бесплатно

0 68

Статья 2. Порядок представления документов, необходимых для получения юридической помощи на территории Воронежской области бесплатно
1. Граждане Российской Федерации, проживающие или пребывающие на территории Воронежской области, при обращении к адвокату для получения юридической помощи бесплатно представляют:
— письменное заявление об оказании юридической помощи бесплатно;
— паспорт или иной документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации;
— удостоверение ветерана Великой Отечественной войны; свидетельство реабилитированного лица и лица, признанного пострадавшим от политических репрессий, соответствующее образцу, утвержденному Правительством Российской Федерации;
— документы о доходах заявителя и всех членов его семьи за последние 6 месяцев;
— документ о составе семьи заявителя.
2. Несовершеннолетним, содержащимся в учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, находящихся на территории Воронежской области, юридическая помощь оказывается адвокатами бесплатно на основании заявления об оказании юридической помощи бесплатно и справки администрации вышеуказанных учреждений о содержании несовершеннолетнего.
3. В случаях, когда сведения о доходах семьи заявителя имеются у исполнительного органа государственной власти Воронежской области в сфере труда и социального развития, указанный орган обязан по требованию заявителя выдать заверенные копии документов о доходах его семьи.
(в ред. закона Воронежской области от 12.05.2009 N 41-ОЗ)
4. В случае отказа в оказании бесплатно юридической помощи адвокат в десятидневный срок направляет заявителю уведомление в письменной форме с указанием причин отказа и приложением представленных заявителем документов либо вручает уведомление лично.
Отказ в оказании бесплатно юридической помощи может быть обжалован гражданином в Совете Адвокатской палаты Воронежской области или в суде.
 1. Компенсация расходов адвокату за оказание юридической помощи бесплатно в случаях, указанных в статье 1 настоящего Закона Воронежской области, осуществляется за счет средств областного бюджета. Расходы на эти цели предусматриваются в законе Воронежской области об областном бюджете на очередной финансовый год исполнительному органу государственной власти Воронежской области в сфере труда и социального развития.
(в ред. закона Воронежской области от 12.05.2009 N 41-ОЗ)
2. Для получения компенсации адвокатское образование представляет в исполнительный орган государственной власти Воронежской области в сфере труда и социального развития документы, предусмотренные статьей 4 настоящего Закона Воронежской области.
(в ред. закона Воронежской области от 12.05.2009 N 41-ОЗ)
3. Порядок получения компенсации адвокатами, оказавшими юридическую помощь бесплатно, устанавливается нормативным правовым актом правительства Воронежской области.
(в ред. закона Воронежской области от 12.05.2009 N 41-ОЗ)
 

Смотрите также  Прекращение деятельности юридических лиц
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x