Статья 32. Объявление результатов голосования

0 69

Статья 31. Голосование по нескольким противоречивым поправкам
Статья 30. Формы голосования
1. Постановления и решения Народного Совета Донецкой Народной Республики принимаются открытым, в том числе поименным, а также тайным голосованием с использованием электронной системы голосования или с использованием бюллетеней.
Решение Народного Совета Донецкой Народной Республики о предоставлении согласия на назначение на должность Председателя Совета министров Донецкой Народной Республики, первого заместителя и заместителей Председателя Совета Министров принимается поименным голосованием.
2. Поименное голосование проводится по предложению депутатов Народного Совета Донецкой Народной Республики, поддержанному не менее чем 1/3 от общего состава депутатов Народного Совета.
3. Тайное голосование осуществляется по предложению, поддержанному не менее чем 1/3 депутатов от их общего состава.
4. Тайное голосование с использованием бюллетеней производится в соответствии с настоящим Регламентом.
 При голосовании по нескольким противоречивым поправкам председательствующий на заседании оглашает их в порядке поступления и при отсутствии замечаний переходит к голосованию по каждой поправке. Если одна из поправок набирает большинство голосов депутатов от общего состава Народного Совета Донецкой Народной Республики, следующие за ней поправки не рассматриваются.1. Перед каждым голосованием председательствующий формулирует содержание рассматриваемого вопроса.
2. До начала голосования депутат Народного Совета вправе получить слово по мотивам голосования для уточнения формулировки вопроса.
3. Во голосования какие-либо реплики и выступления не допускаются.
4. По окончании подсчета голосов председательствующий объявляет результаты голосования: число голосов, поданных «за», принято решение или не принято.
Статья 33. Счетная комиссия Народного Совета Донецкой Народной Республики
1. Для проведения тайного голосования с использованием бюллетеней и определения его результатов решением Народного Совета Донецкой Народной Республики из числа депутатов образуется счетная комиссия.
Об образовании счетной комиссии Народный Совет Донецкой Народной Республики принимает решение большинством голосов депутатов от их общего состава.
Состав счетной комиссии избирается решением Народного Совета Донецкой Народной Республики, принятым открытым, в т.ч. поименным, голосованием большинством голосов депутатов от общего состава Народного Совета.
Народный Совет может принять решение о проведении открытого, в т.ч. поименного, рейтингового (относительным большинством голосов) голосования за каждого кандидата отдельно.

Смотрите также  Объект уголовного права

Решение об утверждении состава комиссии в целом принимается большинством голосов депутатов от общего состава Народного Совета.
2. Депутатские фракции имеют право на пропорциональное представительство в счетной комиссии Народного Совета Донецкой Народной Республики.
3. В работе счетной комиссии не могут принимать участие депутаты, кандидатуры которых включены в бюллетени для тайного голосования.
4. Счетная комиссия проводит подсчет голосов при любом виде голосования в случае неисправности электронной системы голосования.
Организация и деятельность счетной комиссии определяются положением о ней.
 
Статья 34. Порядок работы счетной комиссии Народного Совета Донецкой Народной Республики
1. Заседание счетной комиссии является правомочным при наличии не менее двух третей от ее состава.
2. Из числа членов счетной комиссии избираются председатель и секретарь комиссии.
3. Решение комиссии принимается большинством голосов от ее общего состава.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x