Статья 32. Предложения о денонсации международных договоров

0 184

1. Правительство Республики Казахстан по представлению Министерства иностранных дел Республики Казахстан вносит Президенту Республики Казахстан предложения о денонсации международных договоров Республики Казахстан межгосударственного характера.
2. Министерство иностранных дел Республики Казахстан вносит в Правительство Республики Казахстан предложения о денонсации международных договоров Республики Казахстан по вопросам, относящимся к ведению Правительства.
3. Министерства, государственные комитеты и иные центральные исполнительные органы Республики Казахстан, а также государственные органы, непосредственно подчиненные и подотчетные Президенту Республики Казахстан, совместно с Министерством иностранных дел Республики Казахстан или по согласованию с ним представляют Правительству Республики Казахстан по вопросам своей компетенции предложения о денонсации международных договоров, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи.
4. Соответствующие министерства, государственные комитеты и иные центральные исполнительные органы Республики Казахстан, а также государственные органы, непосредственно подчиненные и подотчетные Президенту Республики Казахстан, по согласованию с Министерством иностранных дел Республики Казахстан вносят в Правительство Республики Казахстан предложения о денонсации международных договоров межведомственного характера.
Статья ЗЗ. Денонсация международного договора Парламентом Республики Казахстан.
Парламент Республики Казахстан в раздельном заседании Палат путем последовательного рассмотрения вопросов, вначале в Мажилисе, а затем в Сенате, денонсирует:
1) ратифицированные и не подлежащие ратификации международные договоры Республики Казахстан межгосударственного характера по представлению Президента Республики Казахстан;
2) международные договоры Республики Казахстан, относящиеся к ведению Правительства, а также международные договоры Республики Казахстан, присоединение к которым было осуществлено на основании решений Правительства Республики Казахстан по представлению Правительства Республики Казахстан.
Статья 34. Денонсация международных договоров Правительством Республики Казахстан.
Правительство Республики Казахстан денонсирует международные договоры Республики Казахстан межведомственного характера по представлению соответствующих министерств, государственных комитетов и иных центральных исполнительных органов Республики Казахстан, а также государственных органов, непосредственно подчиненных и подотчетных Президенту Республики Казахстан, по согласованию с Министерством иностранных дел Республики Казахстан.
Восстановление международного договора является актом возобновления его действия после прекращения или приостановления. Как правило, эти положения касаются восстановления договора после окончания военных действий. В случае восстановления действия двусторонних договоров во внимание принимается взаимное соглашение сторон. В доктрине международного права общепринято, что решение о восстановлении должно приниматься в том же порядке, что и решение о пролонгации.

Смотрите также  Поэтому ответственность за последствия незаконных приказа или распоряжения возлагается на отдавшего их начальника
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x