Статья 32

0 63

Статья 31.
Статья 30.
Статья 29.
Статья 28.
Статья 27.
Статья 26.
В соответствии с потребностями общества государство обеспечивает планомерное развитие науки и подготовку научных кадров, организует внедрение результатов научных исследований в народное хозяйство и другие сферы жизни.Государство заботится об охране, преумножении и широком использовании духовных ценностей для нравственного и эстетического воспитания советских людей, повышения их культурного уровня.
В РСФСР всемерно поощряется развитие профессионального искусства и народного художественного творчества.
 
Глава 4. Внешнеполитическая деятельность и защита социалистического Отечества
 РСФСР во внешнеполитической деятельности руководствуется целями, задачами и принципами внешней политики, определенными Конституцией СССР.
В РСФСР пропаганда войны запрещается.В соответствии с Конституцией СССР защита социалистического Отечества относится к важнейшим функциям государства и является делом всего народа.
В целях защиты социалистических завоеваний, мирного труда советского народа, суверенитета и территориальной целостности государства созданы Вооруженные Силы СССР и установлена всеобщая воинская обязанность.
Долг Вооруженных Сил СССР перед народом — надежно защищать социалистическое Отечество, быть в постоянной боевой готовности, гарантирующей немедленный отпор любому агрессору.РСФСР участвует в обеспечении безопасности и обороноспособности страны, оснащении Вооруженных Сил СССР всем необходимым.
Обязанности государственных органов, общественных организаций, должностных лиц и граждан по обеспечению безопасности страны и укреплению ее обороноспособности определяются законодательством Союза ССР.
 
II. Государство и личность
 
Глава 5. Гражданство РСФСР. Равноправие граждан
 В соответствии с установленным в СССР единым союзным гражданством каждый гражданин РСФСР является гражданином СССР.
Основания и порядок приобретения и утраты советского гражданства определяются Законом о гражданстве СССР.
Граждане других союзных республик пользуются на территории РСФСР одинаковыми правами с гражданами РСФСР.
Граждане РСФСР за границей пользуются защитой и покровительством Советского государства.Граждане РСФСР равны перед законом независимо от происхождения, социального и имущественного положения, расовой и национальной принадлежности, пола, образования, языка, отношения к религии, рода и характера занятий, места жительства и других обстоятельств.
Равноправие граждан РСФСР обеспечивается во всех областях экономической, политической, социальной и культурной жизни.

Смотрите также  Проблемы назначения и исполнения ограничения свободы
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x