Статья 33. Общие положения об органах хозяйственного общества

0 77

Статья 32. Ценные бумаги хозяйственного общества
Статья 31. Имущество хозяйственного общества
Статья 30. Резервные и другие фонды хозяйственного общества
В случаях, установленных законодательством, в хозяйственном обществе образуются резервные фонды. Размер, источники и порядок создания и использования резервных фондов устанавливаются законодательством.
Хозяйственное может образовывать другие фонды, которые создаются и используются в соответствии с законодательством или уставом хозяйственного общества.В собственности хозяйственного общества находятся:
имущество, переданное учредителями (участниками) хозяйственного общества в его уставный фонд в виде вкладов;
имущество, приобретенное хозяйственным обществом в процессе осуществления им предпринимательской деятельности;
поступления, полученные в результате использования имущества (плоды, продукция, доходы), если иное не предусмотрено законодательством или договором об использовании этого имущества;
имущество унитарных предприятий, учрежденных хозяйственным обществом;
имущество, приобретенное хозяйственным обществом по другим основаниям, допускаемым законодательством.
Принудительное изъятие у хозяйственного общества имущества не допускается, кроме случаев, предусмотренных законодательными актами, а также согласно постановлению суда.
Хозяйственному обществу может быть передано в порядке, установленном законодательством, имущество во владение и пользование.
Формирование имущества вновь возникающих хозяйственных обществ в результате реорганизации других хозяйственных обществ или юридических лиц иных организационно-правовых форм осуществляется за счет имущества юридических лиц, участвующих в реорганизации.Хозяйственное в случаях и порядке, установленных настоящим Законом и законодательством о ценных бумагах, осуществляет выпуск эмиссионных ценных бумаг.
Хозяйственное вправе также выпускать неэмиссионные ценные бумаги в порядке, установленном законодательством о ценных бумагах.
Хозяйственное обеспечивает государственную регистрацию (регистрацию) выпускаемых им ценных бумаг в порядке, установленном законодательством.
ГЛАВА 4 ОРГАНЫ ХОЗЯЙСТВЕННОГО ОБЩЕСТВА И УПРАВЛЕНИЕ В ХОЗЯЙСТВЕННОМ ОБЩЕСТВЕОрганами хозяйственного общества являются органы управления хозяйственного общества и его контрольные органы. Порядок образования органов хозяйственного общества, избрания их членов определяется настоящим Законом, иными законодательными актами и уставом хозяйственного общества.
Высшим органом управления хозяйственного общества является общее собрание участников хозяйственного общества.

Смотрите также  Клиническая криминология

В хозяйственном обществе также образуются следующие органы управления:
совет директоров (наблюдательный совет) – в соответствии с настоящим Законом и уставом;
исполнительный орган хозяйственного общества – коллегиальный исполнительный орган (правление или дирекция) и (или) единоличный исполнительный орган (директор или генеральный директор) – в соответствии с настоящим Законом и уставом.
Контрольным органом хозяйственного общества является ревизионная комиссия или ревизор хозяйственного общества. Общим собранием участников хозяйственного общества могут быть образованы и иные контрольные органы, если это предусмотрено уставом в соответствии с настоящим Законом.
Совет директоров (наблюдательный совет), исполнительный и контрольный органы подотчетны общему собранию участников хозяйственного общества.
Члены органов хозяйственного общества при осуществлении своих прав и исполнении обязанностей должны действовать в интересах этого общества добросовестно и разумно.
Члены органов хозяйственного общества в соответствии с их компетенцией несут ответственность перед хозяйственным обществом за убытки, причиненные этому обществу их виновными действиями (бездействием), в порядке, установленном уставом хозяйственного общества и законодательством. При этом не несут ответственности члены органов хозяйственного общества, голосовавшие против решения, которое повлекло причинение этому обществу убытков, или не принимавшие участия в таком голосовании, а также в иных случаях, установленных законодательными актами. В случае, если ответственность несут несколько членов органов хозяйственного общества, их ответственность перед хозяйственным обществом является солидарной. В случае отказа членов органов хозяйственного общества в добровольном возмещении убытков они могут быть взысканы в интересах общества в судебном порядке по иску самого хозяйственного общества, членов совета директоров (наблюдательного совета), уполномоченных его решением, принятым большинством не менее двух третей голосов всех членов совета директоров (наблюдательного совета), а также участников хозяйственного общества, уполномоченных решением общего собрания, принятым большинством не менее трех четвертей от числа голосов лиц, принявших участие в этом собрании.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x