Статья 332. Незаконное пользование эмблемами и знаками Красного Полумесяца и Красного Креста

0 96

Статья 330-2. Организация незаконной миграции
1. Организация незаконной миграции путем предоставления транспортных средств либо поддельных документов, либо жилого или иного помещения, а также оказания гражданам, иностранцам и лицам без гражданства иных услуг для незаконного въезда, выезда, перемещения по территории Республики Казахстан — наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот месячных расчетных показателей либо лишением свободы на срок до двух лет. 2. Те же деяния, совершенные организованной группой либо с использованием своих служебных полномочий, — наказываются лишением свободы на срок до пяти лет. Сноска. Кодекс дополнен статьей 330-2 в соответствии с Законом РК от 22.02.2002 N 296; с изменением, внесенным Законом РК от 09.11.2011 № 490-IV (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования).
Статья 330-3. Неоднократное нарушение правилпривлечения и использования в РеспубликеКазахстан иностранной рабочей силы
1. Неоднократный прием на работу работодателем иностранцев и лиц без гражданства, пребывающих на территории Республики Казахстан без соответствующего разрешения уполномоченного органа, — наказывается штрафом в размере от пятисот до семисот месячных расчетных показателей либо привлечением к общественным работам на срок от ста до двухсот сорока часов. 2. Неоднократное нарушение работодателем правил использования в Республике Казахстан иностранной рабочей силы — наказывается штрафом в размере от семисот до девятисот месячных расчетных показателей либо привлечением к общественным работам на срок от ста сорока до двухсот сорока часов. Сноска. Кодекс дополнен статьей 330-3 в соответствии с Законом РК от 22.02.2002 № 296; с изменениями, внесенными Законом РК от 09.11.2011 № 490-IV (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования).
Статья 331. Противоправное изменение Государственнойграницы Республики Казахстан
1. Изъятие, перемещение или уничтожение пограничных знаков в целях противоправного изменения Государственной границы Республики Казахстан — наказываются ограничением свободы на срок до двух лет либо лишением свободы на тот же срок. 2. Те же деяния, совершенные неоднократно или повлекшие тяжкие последствия, — наказываются лишением свободы на срок до четырех лет. Сноска. Статья 331 с изменением, внесенным Законом РК от 18.01.2011 № 393-IV (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования).Незаконное пользование эмблемами и отличительными знаками Красного Полумесяца и Красного Креста, а равно наименованием Красного Полумесяца и Красного Креста — наказывается штрафом в размере от ста до одной тысячи месячных расчетных показателей, либо привлечением к общественным работам на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до одного года. Сноска. Статья 332 с изменениями, внесенными законами РК от 18.01.2011 № 393-IV (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования); от 09.11.2011 № 490-IV(вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования).

Смотрите также  Темпы динамики всех зарегистрированных преступлений и убийств в России с
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x