Статья 359. Уклонение от отбывания наказания в виде лишения свободы

0 85

Невозвращение в исправительное учреждение осужденного, которому разрешен краткосрочный выезд за пределы места лишения свободы по истечении срока выезда, а равно осужденного, пользующегося правом передвижения без конвоя либо находящегося под надзором, совершенное с целью уклонения от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы, — наказывается лишением свободы на срок до двух лет.
Статья 360. Неповиновение законным требованиямадминистрации уголовно-исполнительногоучреждения
1. Злостное неповиновение законным требованиям администрации уголовно-исполнительного учреждения лицом, отбывающим наказание в местах лишения свободы, — наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет. 2. То же деяние, совершенное неоднократно, — наказывается лишением свободы на срок от четырех до семи лет. 3. Организация группового неповиновения законным требованиям администрации учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, а равно участие в групповом неповиновении, сопряженное с применением насилия или умышленным причинением себе какого-либо повреждения либо повлекшее иные тяжкие последствия, — наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет. Сноска. Статья 360 в редакции Закона РК от 10.12.2009 № 228-IV (порядок введения в действие см. ст. 2); с изменениями, внесенными Законом РК от 09.11.2011 № 490-IV (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования).
Статья 361. Угроза применения насилия в отношениисотрудника учреждения, обеспечивающегоизоляцию от общества, либо его близких, атакже осужденного или посягательство на ихздоровье или
1. Угроза применения насилия в отношении сотрудника учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, либо его супруга (супруги) или близких родственников в связи с осуществлением им служебной деятельности, а также в отношении осужденного с целью воспрепятствовать его исправлению или из мести за оказанное им содействие администрации учреждения — наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет. 2. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, к лицам, указанным в части первой настоящей статьи, — наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет. 3. Деяния, предусмотренные частями первой и второй настоящей статьи, совершенные группой лиц по предварительному сговору либо с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, — наказываются лишением свободы на срок от семи до десяти лет. 4. Посягательство на сотрудника учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, либо его супруга (супруги) или близких родственников в связи с осуществлением им служебной деятельности, а также в отношении осужденного с целью воспрепятствовать его исправлению или из мести за оказанное им содействие администрации учреждения — наказывается лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет либо пожизненным лишением свободы. Сноска. Статья 361 в редакции Закона РК от 10.12.2009 № 228-IV (порядок введения в действие см. ст. 2).

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x