Статья 36. Общее собрание участников хозяйственного общества

0 81

Статья 35. Компетенция общего собрания участников хозяйственного общества
К компетенции общего собрания участников хозяйственного общества относятся:
определение основных направлений деятельности хозяйственного общества;
решение об участии в объединениях юридических лиц, объединениях юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, создаваемых в формах, предусмотренных законодательными актами;
решение о создании и ликвидации представительств и филиалов хозяйственного общества;
решение о создании других юридических лиц, а также об участии в них;
решение о создании, реорганизации и ликвидации хозяйственным обществом унитарных предприятий;
определение условий оплаты труда членов исполнительных органов хозяйственного общества или размера оплаты услуг управляющей организации (управляющего);
утверждение оценки стоимости неденежных вкладов в уставный фонд хозяйственного общества на основании заключения об оценке и (или) экспертизы достоверности оценки стоимости неденежного вклада;
решение о предоставлении безвозмездной (спонсорской) помощи в соответствии с законодательными актами;
решение иных вопросов, предусмотренных настоящим Законом и уставом.
Вопросы, отнесенные частью первой настоящей статьи к компетенции общего собрания участников хозяйственного общества, могут быть отнесены уставом к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) хозяйственного общества.
Вопросы, отнесенные частью первой настоящей статьи к компетенции общего собрания участников хозяйственного общества, не могут быть переданы на решение исполнительного органа хозяйственного общества, за исключением вопросов создания и ликвидации представительств и филиалов этого общества, которые могут быть отнесены уставом к компетенции исполнительного органа в случае, если в хозяйственном обществе не предусмотрено образование совета директоров (наблюдательного совета).В случаях и порядке, установленных настоящим Законом и уставом хозяйственного общества, созываются и проводятся очередные и внеочередные общие собрания участников хозяйственного общества.
Очередные общие собрания участников хозяйственного общества проводятся не реже одного раза в год в срок, установленный уставом.
Хозяйственное обязано ежегодно проводить годовое общее собрание участников хозяйственного общества, на котором утверждаются годовые отчеты, бухгалтерские балансы, отчеты о прибылях и убытках (данные книги учета доходов и расходов) и распределение прибыли и убытков этого общества. Утверждение годовых отчетов, бухгалтерских балансов, отчетов о прибылях и убытках (данных книги учета доходов и расходов) и распределение прибыли и убытков хозяйственного общества осуществляются при наличии и с учетом заключения ревизионной комиссии (ревизора), а в установленных настоящим Законом случаях – аудиторского заключения.

Смотрите также  Криминологическое прогнозирование

Годовое общее собрание участников хозяйственного общества проводится в срок, установленный уставом, но не позднее трех месяцев после окончания отчетного года. В случае, если уполномоченным органом хозяйственного общества в установленном настоящим Законом и уставом порядке не созывается годовое общее собрание участников хозяйственного общества, оно может быть созвано органами или участниками (участником) хозяйственного общества, имеющими право требовать проведения внеочередного общего собрания. На годовом общем собрании участников хозяйственного общества также должны быть рассмотрены вопросы избрания членов совета директоров (наблюдательного совета), если его образование предусмотрено настоящим Законом и уставом хозяйственного общества, и ревизионной комиссии (ревизора).
Общие собрания участников хозяйственного общества созываются и проводятся уполномоченным органом хозяйственного общества, а также в случаях, установленных настоящим Законом, иными органами этого общества или участниками, требующими созыва внеочередного общего собрания участников хозяйственного общества.
Общее собрание участников хозяйственного общества проводится в порядке, установленном настоящим Законом и уставом, а в части, не урегулированной ими, – локальными нормативными правовыми актами хозяйственного общества, утвержденными общим собранием его участников, и (или) решениями этого собрания.
Дополнительные требования к подготовке, созыву и проведению общего собрания участников хозяйственного общества, кроме требований, установленных настоящим Законом, могут быть определены соответствующим локальным нормативным правовым актом хозяйственного общества, утвержденным общим собранием его участников.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x