Статья 361. Коллективный договор

0 154

О. В. Чесалина
Статья 358. Соглашение
Соглашение – нормативный акт, содержащий обязательства сторон по регулированию отношений в социально-трудовой сфере на уровне определенной профессии, отрасли, территории.
Соглашения заключаются на республиканском (генеральное соглашение), отраслевом (тарифное соглашение) и местном (местное соглашение) уровнях.
Важно знать: социально-партнерские соглашения относятся к категории нормативных соглашений, и, соответственно, включают в себя черты договора-сделки и нормативного акта.
Вывод: отнесение соглашений к числу нормативных актов не отражает их двойственную юридическую природу. Анализ норм ТК позволяет сделать вывод, что законодатель не относит коллективные договоры и соглашения к законодательству о труде (смотри статью 7 ТК). Акты законодательства обладают бо́льшей юридической силой, чем локальные нормативные правовые акты (смотри статью 7 ТК, а также решение Конституционного Суда Республики Беларусь от 20 марта 2002 года № Р-139/2002).
Содержание коллективных соглашений формирует их условия. Согласно части 1 статьи 358 ТК соглашения содержат обязательства сторон по регулированию отношений в социально-трудовой сфере, при этом согласно статье 360 ТК соглашения включают в себя нормативные положения.
Коллективное соглашение – это нормативное правовое соглашение, содержащее в себе принятые в пределах компетенции сторон в особом договорном порядке нормы и обязательства по решению вопроса в социально-трудовой сфере на уровне Республики Беларусь определенной отрасли, территории, профессии. 
Понятие и содержание коллективного договора
 
Коллективный договор имеет двойственную правовую природу. Он является источником права, а именно договором с нормативным содержанием.
 
Коллективный договор можно рассматривать в следующих аспектах:
1.юридический факт-обязательство, договор-сделка;
2.нормативный договор;
3.локальный нормативный правовой акт;
4.вид договора о труде.
 
Нормативный договор имеет тело договора, но душу закона.
 
Легальное определение коллективного договора дано в статье 361 ТК:Коллективный договор – локальный нормативный правовой акт, регулирующий трудовые и социально-экономические отношения между нанимателем и работающими у него работниками.
(в ред. Закона Республики Беларусь от 20.07.2007 N 272-З)
(см. текст в предыдущей редакции)
Коллективные договоры могут заключаться в организациях любых организационно-правовых форм, их обособленных подразделениях (по вопросам, относящимся к компетенции этих подразделений).
Коллективные договоры и соглашения – это результат коллективных переговоров и согласованного волеизъявления сторон (работников, нанимателей, в трехсторонних соглашениях – государственные органы).

Локальный нормативный правовой акт – это волеизъявление одного лица – нанимателя – проявление его нормативной власти. Процедура согласования или уведомления профсоюза при принятии некоторых локальных нормативных правовых актов не превращает эти акты в социально-партнерские, поскольку участие профсоюза является вторичным.
 
Содержание коллективного договора, соглашения
По своему содержанию коллективный договор состоит из 2 частей:
1.нормативная часть;
2.обязательственная часть.
 
 
 
 
Информационная часть, составляющая дублирование положений трудового договора, содержание коллективного не формирует и относится к форме коллективного трудового правоотношения.
Нормативные положения применяются в течение всего срока действия коллективного договора, обязательственные положения погашаются с момента их выполнения. Императивные правила, касающиеся содержания коллективного договора, определены в статье 362, в части 1 статьи 364 ТК.
Еще в 62 статьях ТК предусмотрена возможность или необходимость регулирования определенного вопроса в коллективном договоре или соглашении.
Важно знать: для института коллективных договоров и соглашений важен принцип трудового права in favorem: условия договоров о труде, ухудшающие приложение работников по сравнению с законодательством о труде являются недействительными.
 
Этот принцип распространяется на:
· трудовой договор;

· локальные нормативные правовые акты;
· коллективные договоры, соглашения.
 
Коллективные договоры выполняют правотворческую функцию, поскольку в настоящее время нормативные соглашения преобладают над обязательственными. Коллективный договор может содержать нормы других отраслей права: жилищного, гражданского и т. п.
 
Коллективный договор – это локальное нормативное соглашение, регулирующее трудовые и социально-экономические отношения между нанимателем и работниками и содержащее принятые в пределах их компетенции в особом договорном порядке нормы и обязательства по решению вопросов в социально-трудовой сфере.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x