Статья 371. Порядок регистрации коллективного договора, соглашения

0 71

Статья 370. Регистрация коллективных договоров, соглашений
Статья 369. Подписание коллективного договора, соглашения
Статья 368. Обсуждение проектов коллективного договора, соглашения
Статья 367. Срок действия коллективного договора, соглашения
Статья 366. Форма коллективного договора, соглашения
Статья 365. Сфера действия коллективного договора, соглашения
Коллективный договор распространяется на нанимателя и всех работников, от имени которых он заключен.
Действие коллективного договора распространяется на работников, от имени которых он не заключался (вновь принятых и др.), при условии, если они выразят согласие на это в письменной форме.
Сфера действия соглашения определяется сторонами в пределах их полномочий.Коллективный договор, соглашение заключаются в письменной форме.
В тексте не должно быть исправлений и ошибок, искажающих их смысл.Коллективный договор, соглашение заключаются на срок, который определяют стороны, но не менее чем на один год и не более чем на три года.
Коллективный договор, соглашение вступают в силу с момента подписания или со дня, который устанавливается сторонами, и действуют до заключения нового коллективного договора, соглашения, если в них не предусмотрено иное.
В случае реорганизации организации коллективный договор сохраняет свое действие в течение срока, на который он заключен, если стороны не приняли иного решения.
При смене собственника имущества организации действие коллективного договора сохраняется в течение трех месяцев.Проекты коллективного договора, соглашения обсуждаются сторонами в определенном ими порядке.
Проекты коллективного договора, соглашения могут публиковаться в печати.Коллективный договор, соглашение подписываются уполномоченными представителями сторон. При этом должна быть подписана каждая страница коллективного договора, соглашения.Подписанный в соответствии со статьей 369 настоящего Кодекса коллективный договор регистрируется в местном исполнительном или распорядительном органе по месту нахождения (регистрации) нанимателя.
Регистрацию генеральных, тарифных и местных соглашений осуществляют соответственно республиканский орган государственного управления по труду и его местные органы.Для регистрации коллективного договора, соглашения наниматель представляет в соответствующий орган следующие документы:
1) заявление с просьбой о регистрации;
2) коллективный договор, соглашение, каждая страница которого подписана сторонами;
3) копии документов, подтверждающих полномочия сторон на подписание коллективного договора, соглашения.
Орган, осуществляющий регистрацию коллективного договора, соглашения, не позднее двух недель с момента подачи заявления делает соответствующую запись в специальном журнале и на первой странице представленного коллективного договора, соглашения ставит штамп о регистрации.
Один экземпляр зарегистрированного коллективного договора, соглашения остается в органе, осуществившем регистрацию.

Смотрите также  Статья 472. Срок годности товара
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x